Зачем нужно было вязать собаку 13-и лет? Слепой мальчик, девочка не встает на лапы…

Собачка была пожилой, после осмотра врач сказал: лет 13-14, не меньше.

Старенькая, измученная, с раздутым животом, скорее всего паразиты. Волонтеры подобрали ее прямо перед новогодними праздниками на улице. Доставили в приют, обработали от блох, оставили до утра.

Но собака устроила сюрприз: первого января ее живот сдулся, а рядом лежало трое щенят. Вот удивились сотрудники: неужели собака в таком возрасте вообще может родить?

Но увы, возраст сказался на щенках, больными были все. Одного удалось подлечить и пристроить, двое других были ходячие проблемы. И это еще сильно сказано: самочка вообще не ходила из-за проблем с лапками. Мальчишка родился слепым.

Лечили их всеми силами, девочку все-таки поставили на ноги. Она бегает, радуется жизни, с ее пристройством проблем не возникнет. А вот песик Гарри надежд не подавал. Доктора с ним возились долго, но улучшения все не наступало.

Перемены начались с возрастом: один глаз все же прозрел, второй практически не видит.

Вот такие сложности были в жизни у милых крошек. Только время упущено. Щенят с радостью разбирают маленькими, а подросших Лизу с Гарри никто брать не хочет. Их уже переселили в вольер, как больших, они живут на улице и до сих пор надеются на добрые руки. А в приюте нельзя находится постоянно: не забирают – отправляют на улицу бороться за жизнь своими силами.

И как быть этим бедолагам, не знающим жизни на улице? Они привыкли: еда по расписанию, люди рядом, лечение, тепло… Как рука поднимется столько возиться и лечить – а потом выпустить: идите, куда хотите?

Эта собачья семейка оказалась такой доброй: общительная ласковая мама, которую зачем-то повязал ее бывший хозяин вместо стерилизации, умные добродушные щенки. Они контактные, легко ладят с окружающими, не ссорятся с другими собаками. Ну как их выпускать, таких мирных и славных?

Но приют должен освободить места и дать шанс другим животным.

Сотрудники все еще ждут тех, кто захочет взять собачек домой.

Ждет Машенька, мама щенят. Умная, добрая и крепкая еще собака, которая ценит каждую минуту общения с людьми, благодарна им за тепло и заботу.

Ждет милая Лиза, крепко вставшая на лапы, полная жизни и любви.

Ждет пес Гарри, умный и преданный.

Они успели поверить людям, успели научиться жить в человеческой компании. Неужели они должны вернуться на улицу?

Зачем нужно было вязать собаку 13-и лет? Слепой мальчик, девочка не встает на лапы…