Закуска для царского стола: баклажаны, шампиньоны, чеснок. Безупречная роскошь

Баклажаны сочетаются с чесноком, словно это один овощ. С грибами их вообще путают. Эта комбинация безупречна.

Безошибочна.

Блюда получаются настолько сбалансированными, что испортить их просто невозможно.

Понадобится:

  • по 2 помидора и баклажана;
  • шампиньоны 150 граммов;
  • 6 чесночных зубков;
  • зелень;
  • луковица;
  • специи и соль;

Как готовить:

Грибы и баклажаны режут кубиками. Обжаривают с луком сперва баклажаны, до полуготовности, затем добавляют грибы. Обжаривают смесь пять минут, прибавляют в сковороду измельченные зубки чеснока, солят, перчат и добавляют любые специи, которые нравятся. Если хочется поострее, можно добавить кусочки острого свежего перчика или добавить сухие острые приправы.

Продолжают держать на небольшом огне еще минут десять.

Режут кубиками томаты, перемешивают их с содержимым сковороды, продолжают тушить еще 5 минут. Перед окончанием готовки добавляют нарезанную зелень, смешивают и можно нести на стол.

Этот вариант рагу хорош с молодой картошечкой или мясными блюдами, подойдет к рыбе или фасоли.

Кстати: шампиньоны допускается заменять на любые другие грибы, все равно будет вкусно до безумия.

Закуска для царского стола: баклажаны, шампиньоны, чеснок. Безупречная роскошь