Закуска из баклажанов от жены-итальянки. Любимый рецепт ее дедушки, который не любит ждать.

Итальянцы толк в еде знают, а темперамент не дает возиться с едой подолгу. У них не найдешь ни суточных щей, ни бесконечных холодцов — все должно быть легко и быстро. Поэтому закуску из баклажанов жена готовит в безумных количествах: сразу и основное блюдо, и добавку, и порцию для случайных гостей. Они обязательно придут на запах, проверено!

Кстати: никто не запретит приготовить по этому методу кабачки, слайсы китайской капусты и даже тыкву!

Потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 4 томата;
  • моцареллы 300 граммов;
  • масла оливкового 75 граммов;
  • травы и пряности, соль, перец;

Как готовить:

Баклажаны промывают, обсушивают, режут сантиметровыми кружочками.

На выстеленный пергаментом противень раскладывают кружочки. Каждый накалывают вилкой или ножиком, чтобы пропитывался приправами как следует. Запекают их, посолив и засыпав специями, минут 10 при 200С. 

Духовку разогревают заранее!

Пока овощи запекаются, режут кружочками томаты, трут сыр. Противень достают из духовки, раскладывают по кружку томата на каждый баклажановый, еще присаливают, посыпают сыром. Поливают эти своеобразные бутерброды оливковым маслом и допекают еще 10 минут. При желании можно сделать их наряднее, украсив базиликовыми листочками.

Закуска из баклажанов от жены-итальянки. Любимый рецепт ее дедушки, который не любит ждать.