Запеканка из картофеля с кабачком: ни хлопот, ни расходов, сытно и вкусно

Такая запеканка в моей семье постоянно на столе и пока не приелась никому. Она вкусная, аппетитная и не настолько тяжелая, как картофельная. Особенно я ценю ее гибкость: компоненты можно менять в количествах или даже добавлять-убавлять другие овощи. И запеканка каждый раз словно новое блюдо. 

Самый простой и аппетитный вариант – базовый. С ним можно экспериментировать бесконечно, главное первый раз приготовить строго по рецепту.

Для запеканки понадобится:

  • 4 средних картофелины;
  • 2 молодых кабачка;
  • луковица побольше;
  • 3 томата;
  • яйцо;
  • вода 100 граммов;
  • по 4 ложки сметаны и майонеза;
  • сыр 100 граммов;
  • по вкусу специи с солью;

Овощи моют, режут тонкими кружочками и выкладывают в форму слоями. Вниз картофель, затем лук, потом кабачки. Их накрывают слоем томатов, каждый из слоев слегка солят.

В овощи добавляют воду.

Яйцо взбивают со сметаной и майонезом, поливают сверху овощи и отправляют запекаться в духовку на 190С.

Почти готовую запеканку посыпают сыром, и допекают до момента, как он расплавится.

Запеканка из картофеля с кабачком: ни хлопот, ни расходов, сытно и вкусно