Женаты 63 года, но Ширвиндт не хранит причину крепкого брака в секрете. Его можно спросить.

Жену Александра Ширвиндта зовут Натальей, она сохранила девичью фамилию: Белоусова. И кто бы ни собирал дурацкие приметы, брак получился на редкость крепким. Пара неразлучна уже 63 года.

Секрет крепкой семьи они не прячут, делятся. Что нужно, чтобы сохранить семью, да еще и чувствовать любовь и счастье так долго?

Ширвиндт высказался глубокомысленно, пусть и просто по сути. Но главное – чтобы каждый задумался над этим ответом. Ведь советы бывалых намного ценнее рекомендаций психологов, что не могут построить личных отношений и разводятся раз за разом.

Секрет Александра Ширвиндта

Это очень просто, заверил журналистов актер.

Он ведь актер с опытом, связями, вся его жизнь – съемочная площадка. Там кипят события, оттуда появляются новые связи, новые друзья. У соратников по делу всегда есть круг общения и понятные друг другу интересы. Они вместе чем-то занимаются, понимают шутки друг друга.

Наталья тоже яркая личность, но со сценой ее ничего, кроме мужа, не связывает. У нее собственные интересы и увлечения, причем пара не особенно-то посвящает друг друга в дела. Они знают лишь общие факты, но без подробностей. Да и зачем им лезть в сферу профессиональных амбиций друг друга? Зачем делить друг с другом увлечения?

Ширвиндт не ждет, что жена резко бросит свои дела, чтобы “посвятить себя мужу”. Он сомневается, что это будет святостью, скорее, глупостью.

  • Верный способ испортить отношения – это заняться друг другом и раствориться друг в друге полностью. Настоящее вредительство!

Вот так и живут, не вмешиваясь в чужие дела без личной просьбы. Александр уверен: он бы свихнулся, надумай супруга каждый день в нем “растворяться”. В общем, супруги предпочитают оставаться настоящими, а не растворимым суррогатом. Чем больше свободы оставлять друг другу, уверен актер, тем интереснее и приятнее людям вместе. Когда жизнь полна, всегда найдется и тема для беседы, и время тянуться не будет.

Женаты 63 года, но Ширвиндт не хранит причину крепкого брака в секрете. Его можно спросить.