Уже давно варю свеклу в пакете. Рассказываю, почему я так делаю

Моя сестра просто обожает тестировать новые рецепты, а мне все никак не удается за ней угнаться. Больше всего она любит варить овощи. Прихожу к ней в гости, а в кастрюле снова булькает. Запах при этом распространился на весь дом. Спрашиваю, что она такое варит, и зачем именно по этой технологии, когда есть другие. А она говорит, что не знает другого способа.

Но пока корнеплод был полностью готов, прошло примерно полчаса. Причем грязная вода еще растеклась вокруг конфорок, и ее придется сразу же убирать, чтобы пятна не оставались. Хочу поделиться своим способом, который использую очень давно. Он простой, быстрый и, самое главное, вкусный. Причем с его помощью не составит труда приготовить продукт любого сорта.

Итак, почему я отвариваю свеклу в пакете, называю 5 причин.

  1. Процесс варки проходит куда быстрее, чем в обычной кастрюле. На него уходит максимум полчаса времени, а порой и вовсе можно уложиться в 25 минут. Овощ готовится на 100%, получается мягким и равномерно проваренным. Потом работать с ним – одно удовольствие.
  2. Вещества в составе сохраняются, поэтому даже отварная свекла продолжает содержать большое количество витаминов, минералов, микроэлементов. К тому же она сочная и сохраняет изначальный цвет.
  3. Посуда остается чистой. Вода выливается настолько прозрачной, словно в ней варились яйца. Даже кастрюлю после этого мыть не приходится. А ведь моя бабушка выделяла под эти нужды отдельную емкость, которая всегда была грязной, а отскребать ее было бессмысленно.
  4. Я не очень люблю запах отварной свеклы, который распространяется по всему жилищу. Конечно, каждому свое, но когда даже одежда им пропитывается, это уже ненормально. А так дома всегда свежо и безумно приятно.
  5. А если вдобавок к этому положить в пакет чайную ложку сахара, полезные элементы сохранятся в составе в еще большем объеме, к тому же продукт получит дополнительную сладость.

Варить такой овощ несложно. Все, что нужно сделать, это помыть его, отправить в пакет, а потом завязать. Оставить на 25 минут, а по завершении работ опустить в ледяную воду до полного остывания. Все, нужно лишь почистить и порезать. Салат получится просто идеальным! Да и процесс его приготовления подарит массу удовольствия.

Оцените статью