Анна Кошмал настолько далеко зашла, что Федор Добронравов решил: в “Сватах” дальше обойдутся без него. Отказ от съемок

15 лет со зрителями сериал “Сваты”, добрый, веселый и мудрый. Он до сих пор не надоел зрителям, его ждут на канале “Россия-1”, скачивают в сети, хранят в записях. У поклонников есть любимые сезоны и менее успешные, команде не всегда удавалось поддерживать его на одном уровне. Седьмой сезон, который вышел в предыдущем году, зрителям не слишком зашел. Однако эта семейная сага считается блестящей по актерской игре, критики считают ее основным достоинством сериала. Сценарий тоже великолепен, он ведет наблюдателя от драматического момента к смешной разрядке, удерживает внимание каждую минуту.

Недавно было объявлено о работе над очередной серией знаменитого проекта, но увы, многие разочарованы уже сейчас. В восьмом сезоне не появится всеобщий любимец зрителей Федор Добронравов. Это ключевая фигура, роль Ивана Степановича Будько.

Что произошло с актером

Оказалось, Федор Добронравов отклонил предложение о съемках совершенно сознательно. Режиссер Эдуард Радзюкевич рассказал журналистам:

  • Ну, все ведь в меру хорошо, это нужно в любом деле понимать. Ну уходит, каждый должен сам решить, когда он нужен, а когда нет. Федино решение — его личное дело, видно решил, что достаточно для него “Сватов”.

Режиссер играет словами и виляет, чтоб не сказать лишнего, но напомним: не первая звезда покинула проект. Муж героини Ольги Ковалевой, артист Анатолий Васильев, ушел из сериала еще раньше. Он тоже был ключевой фигурой, но направление, в котором начало развиваться действие сериала, ему не понравилось.

  • Изначально сериал был легким для просмотра, но тем не менее, глубоким, добрым и умным фильмом. Но Авторы захотели заигрывать с публикой, поэтому начали его упрощать.

Конечно, сериал продолжился и без Анатолия, зрители остались довольны. Но ввести в сериал фигуру, которая затмит отсутствие Добронравова, будет крайне сложно.

  • Заменять Добронравова другим актером невозможно, нет смысла. Это не сработает. Он когда-то отлично “зашел”, привлек к сериалу внимание. Но раз нет, значит нет. Нужно просто идти дальше, а не выжимать иллюзию его присутствия. — Так считает режиссер, который работал над “Новогодними сватами”, Евгений Бедарев.

Сложности со съемками развивались по мере развития конфликта двух стран, России и Украины. Подросшая внучка четы Будько Женя, которую играла Анна Кошмал, не хочет общаться с коллегами из России. Анна осуждает коллег за их мнения и действия, даже опубликовала личный черный список. Туда и вошли ее кинобабушка и кинодедушка. Она так же против, чтоб соотечественники слушали русских авторов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Федор Добронравов (@dobronravov.fedor)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🎬 Сериал Сваты 🎬 (@svatyofficial)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🎬 Сериал Сваты 🎬 (@svatyofficial)

Анна Кошмал настолько далеко зашла, что Федор Добронравов решил: в “Сватах” дальше обойдутся без него. Отказ от съемок