Чуяла умная кошка, недолго девушка будет ходить ее кормить. А та и вправду собиралась уезжать

Даша была из тех девушек, что кошек любят, но свою завести не могут. Первая кошка — это же так серьезно, проще ребенка родить. Тот сразу свой, а кошка поначалу чужая, с характером. И что с ней делать, если что-то пойдет не так?

Девушка нашла компромисс: часто подкармливала бедолаг на улице, подкидывала денег волонтерам.

И вот очередная бедняжка.

Тощая, худющая.

Да еще черная, таких побаиваются.

Поселилась недалеко от дашиной работы. Девушка ее заприметила, купила в магазине пакетик корма. И решила, что откормит, если кошка поселится в этом районе.

Та действительно прижилась, но к людям не шла, видно крепко ей досталось. Едва кто появился — опрометью удирала в укрытие.

Но к Даше на вкусный запах шла, видимо, опасностью девушка не пахла, а вот кормом — очень даже. Понемногу перестала дожидаться, пока девушка от угощения отойдет, позволяла себя погладить.

Так и шли дела три года подряд.

За это время Даша успела рыжего кота завести, но черненькую малышку не забывала, приносила ей еду. А потом семья решила переехать.

Даше уже подала заявление, уже отрабатывала последние дни, когда кошка вдруг встрепенулась и начала ходить за Дашей хвостом. Шла до машины, ее уже не пугали люди. Даша переживала, как бы не попала на дорогу. Поговорила с семьей и решилась забрать подружку домой.

Все сложилось чудесно: коты сдружились, новенькую полюбили. И дашино сердце спокойно, сейчас ей и думать страшно, что Люська осталась бы одна в прежнем городе.

Оцените статью
Чуяла умная кошка, недолго девушка будет ходить ее кормить. А та и вправду собиралась уезжать
Афиши Макса Барских взбудоражили Соловьёва