Долг, право и личная потребность: в армию идут даже парни из модельного бизнеса

В армию украинцы записываются тысячами, спрос больше, чем в армии есть мест. Люди готовы защищать родину от врага, вошедшего на их землю, и не все они военные профессионалы. Многие даже в армии никогда не служили, это шоферы, врачи, кто-то сражается на цифровом фронте, информационном, управляет удаленными аппаратами. Даже организовать подвоз продовольствия или боеприпасов в условиях, когда все постоянно меняется — непростая задача. В армию идут художники, инженеры, студенты…

Это время, когда героем может стать любой, кто способен удержать в руках оружие, скальпель или баранку.  Не остались в стороне даже ребята из модельного бизнеса. И что бы им ни приписывали в силу их специфической профессии, они показывают себя настоящими мужчинами.

Теперь ты в армии

Лев Улесов родом из Броваров. Ему 21, но молодой человек сделал невероятную карьеру в качестве модели. Его приглашали на съемки в Живанши и в Хьюго Босс, другие известные бренды интересовались парнем с отличным портфолио.

С началом вторжения Лев не стал собирать вещички, даже не интересовался подобной возможностью. Он понимает, что в армии от необученного бойца толку мало, поэтому стал парамедиком. И вместо хождения по подиуму он вытаскивает раненых солдат.Я понимал, рассказывает Лев, в чем мой долг, и отправился в военкомат с отцом сразу же, 25-го февраля. Папу сразу же направили в воинскую часть, меня в тероборону.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lev Uliesov (@kapamelb)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lev Uliesov (@kapamelb)

Сергей Какула тоже известен в модельном мире, его лицо засветилось в рекламных компаниях Лакост, Руслан Багинский, Рио Дивижн. Но красиво развивавшуюся карьеру пришлось поставить на паузу, пока он нужен стране.

Сергей признается, многие посмеивались над его решением, куда ему после подиума с оружием ходить?Но я решился, признается Сергей, ведь смотреть новости и осознавать собственное бездействие это стыд. Я парень простой, из деревни подо Львовом. Друзья служили в АТО, знакомые. И едва началась война, я отправился защищать родину.

Назар Грабар вел успешный блог, работал танцором и моделью. У него раскрученная Инста, сотни тысяч фолловеров. Но едва прозвучали первые взрывы, он собрался в армию. Обязанность защищать родных и близких не дает сидеть дома.Я точно не из тех, кто рвется повоевать, — посмеивается Назар. — Кто ж добровольно в ад пойдет? Но люди зачем-то начали это, значит, другие должны остановить. Поначалу я расселял беженцев, разгружал гуманитарку, вывозил пострадавших, но наслушавшись их рассказов не могу больше отсиживаться в безопасности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ACTOR | MODEL | DANCER (@nazargrabar)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tanya Bletska (@tanya.bletska)

Защищать родину — это право гражданина, его долг и его честь. Хорошо, что есть такие ребята…

Долг, право и личная потребность: в армию идут даже парни из модельного бизнеса