Гостья пришла на чужой праздник с контейнерами, чтобы забрать всю еду, что останется на столе. Сказала, детишек угостит

Я собралась на пенсию и решила отметить это дело торжественно. Не то, чтоб я собиралась осесть дома, ну кто меня из собственной любимой фирмы выгонит? Но теперь меня ждет более удобное расписание, снизится нагрузка, смогу заняться собой и даже выбираться куда-нибудь на выходные с мужем. Дачу в порядок приведем…

В общем, повод для праздника подходящий.

Собрались мы все на базе отдыха. Чудесное местечко за городом, с баней, мангалом, отличным ресторанчиком и сервисом. Регулярно ездим туда на корпоративы, там и летом хорошо, даже купаться можно, и зимой прекрасно.

Можно даже со своей едой, кто любит.

Организовали вечеринку дочери.

Одна позаботилась, нашла ведущую, чтобы конкурсы были, чтобы все танцевали, двигались, никто не напивался тихо в углу. Другая занималась меню: чтобы хватало всего, чтобы блюда между собой сочетались, деликатно выяснила у всех про аллергию и прочие пожелания.

Я составила список гостей.

Родственники, естественно. Дети с супругами.

Старые мои подружки институтские.

Разумеется, коллеги из фирмы и начальство, значимые клиенты.

Нам еще вместе работать, я как минимум лет пять-семь точно останусь на своей должности, поэтому позвала всех, даже новенькую Аллу Семеновну. Она еще не знает, что я вижу ее на своем месте, когда окончательно отойду от дел, а пока усиленно учу всему, что сама умею. Я тоже когда-то с самого низа пробивалась, бумажки развозила по филиалам.

Пришли не все, конечно, ждали 55 человек, собралось человек 45. Еще пятеро приехали поздравить, но за стол с нами не сели: некогда. Я каждого обняла, расцеловала. На кухне попросила пластиковые контейнеры, положила им с собой по куску торта и немного вкусненького домой, пусть хоть чаю попьют.

Праздник шел своим чередом, мы веселились, ели, выходили на улицу подышать под цветущими вишнями, ведущая нам не давала перебрать. И вот уже времени примерно десять вечера, Аллочка наша Семеновна засобиралась домой.

  • Ну поздно уже, поздравляю еще раз, поеду!
  • Ну раз надо, — растерялась я, а Алла уже потребовала от официантов включить свет.

Мы все в обалдении наблюдали, как она деловито начала складывать в контейнеры нарезку, бутерброды с икрой, переложила целую фаршированную рыбину, как раз на стол новое блюдо принесли.

  • А торт где, на кухне?

Моя старшая дочь отмерла первой:

  • А почему вы еду складываете, мы ведь еще сидим, многие тут до утра останутся и завтракать будут.
  • Ну все равно же несколько человек не пришли! А я не себе, я деткам беру!
  • Сало и бутерброды с икрой? Странные детки у вас… Вы контейнеры-то поставьте!

Алла Семеновна прижала добычу покрепче и удалилась. А мы в офигении переглядывались:

  • Я думала, она с мамой заранее договорилась! — не выдержала первой дочка.
  • Нет, я думала, это вы ей разрешили, раз у нас несколько человек не пришли. — Если б она все до одного бутерброда не забрала, я бы подумала, так и надо…

Мы посмеялись, конечно.

Это же надо, за объедки карьеру в хорошей фирме потерять, а ведь для нее уже стояли на кухне контейнеры со сладостями для детей. Угостить хотела…

Гостья пришла на чужой праздник с контейнерами, чтобы забрать всю еду, что останется на столе. Сказала, детишек угостит