Как вместе с бассейном к нам во двор попал почти весь поселок и что было дальше

У нас есть дача, в небольшом поселке. Большинство, как и мы приезжают сюда только на лето. Мои дети всегда любили плавать и ходили в водные секции. Рядом есть речка, но это совсем не то, да и попасть на какую-нибудь корягу вполне возможно. Из-за этого мы решили с мужем сделать во дворе бассейн, не водных или пластиковый, которых хватало в каждом дворе, а настоящий с нормальными размерами.

Все-таки чистая вода, да и дети под присмотром будут. Строительство конечно было долгим и затратным. Этот процесс очень трудоемкий, так как делали для своих детей с учетом и безопасности, и возможности нормально поплавать.

Понятно, что никто не помог, ни физически, ни даже морально. Но это обычное дело, так как соседям помогать не особо принято.

Но зато когда мы сделали все начался поток смотрителей. Как будто никогда они не видели обычного бассейна.

Мои дети проводили время в бассейне и им очень нравилось. Никаких проблем с чистотой не возникало.

Потом соседка попросила искупаться своей дочке, следом пришли еще одни соседи. В итоге оказалось, что в бассейне купаются все дети поселка. И так было ежедневно. И тут стало проявляться, что не все ходят в туалет и ленятся. Плюс вода стала грязной. Дополнительно я стала понимать, почему дети всего поселка играют у нас во дворе с утра до вечера. Таким образом мамочки сплавляли мне во двор своих детей, а я за ними присматривала. И ведь вдруг что, то виноватой окажусь я.

В итоге заулок превратился в проходной двор, в котором стоял шум и гам с раннего утра до позднего вечера. Калитка понятное дело не закрывалась. Все это мне в один прекрасный день надоело и я решила утром наконец-то поспать, а не присматривать за чужими детьми.

Меня разбудили крики детей, которые долбились в калитку и кидали в окно камешками. Они кричали что я их должна впустить и они пришли купаться. Я вышла на улицу и тут подошла соседка со словами, что мы договаривались.

Я ей объяснила ситуацию и сказала, что бассейн требует чистки и обслуживания. Если хотите, чтобы дети там купались, то помогите физически или материально, так как убирать за всеми уже нет сил и средств. На меня посмотрели как на пыль под ногами и фыркнув ушли. Тоже самое я сказала всем остальным, когда они приходили.

У всех реакция была аналогичной. Ни один из них не стал помогать. Зато все стали обсуждать меня, что я жадная и не даю их деткам купаться.

Весь поселок отказался с нами общаться, а с моими детьми все перестали играть, то есть если раньше были посещения и чаепития, а дети играли со всеми, то теперь это полностью прекратилось.

Все общение сводится к тому, что со мной здороваются сквозь зубы и идут дальше по своим делам.

Но вместе с этим мой дом перестал быть проходным двором и я могу расслабиться и отдохнуть. Пусть и с клеймом очень жадной женщины, с которой лучше не общаться.

Я возможно не права, но следить и обеспечивать досуг чьих-то детей, не считаю себя обязанной. Да и если бы родители были в этом заинтересованы, то наверняка бы помогли с очисткой бассейна.

Как вместе с бассейном к нам во двор попал почти весь поселок и что было дальше