Какие 3 ошибки в уборке кухни – самые распространенные?

Ну ведь правда – обидно. Отмываю кухню, залезая во все щели, перестирываю все тряпки или вовсе обновляю их. А выглядит все это так, будто бы месяц никто не убирал. Ощущение, что что-то не домыли, так как смотрится общая картина неряшливо. В чем же здесь подвох?

Обратите внимание на шкафчики и холодильник

Многие хозяйки любят составлять на них огромную посуду, которая используется редко, можно даже сказать, вообще не используется. Казалось бы, она под рукой, и это очень удобно. Но по факту – нет. Да еще и красоты во всем этом ну очень мало. Только загромождение территории и создание лишнего визуального шума. Как аккуратно ни расставляй все эти детали, красивее в доме не станет.

В маленьких кухнях с зонами для хранения – настоящий дефицит. В классические шкафчики такие конструкции помещаются редко. Например, если говорить о тазиках, предназначенных для варенья, банках, бутылках, приспособлениях для приготовления сока. Возможно, кому-то удается ставить их под раковиной или отнести в кладовую комнату, подвал, но это точно не тот случай.

Рассказываю, как можно выиграть пространство на кухне, чтобы не нарушить ни функциональность, ни эстетику.

  1. Во-первых, начните с инвентаризации. Дело в том, что в шкафчиках нередко можно обнаружить множество предметов, которые не нужны. Это может быть бытовая техника, подаренная когда-то давно, а также ненужные сломанные детали, которые пора выбросить, но рука не поднимается. Просто избавьтесь от этого хлама любым способом.
  2. Во-вторых, попробуйте продать приличную технику, которой вы не пользуетесь. Например, кофеварку или соковыжималку. Если этим приборам нет место в вашей жизни, сделайте доброе дело другим людям, дайте возможность приобрести их по низкой стоимости, да еще и сами заработаете.
  3. В-третьих, сезонные вещи можно спрятать куда-то далеко, например, в антресоли. Или вообще отвезти их на дачу. Оригинальные решения придут при наличии балкона или лоджии, главное, чтобы полочки в этих помещениях были закрытыми и красивыми.

Привычка держать все «нужные» вещи под рукой

Если на кухне слишком много ножей и чашек, разделочных досок и кистей для смазывания сковороды, порядка не будет, как ни старайся. Они действительно будут под рукой, но однозначно сформируют ощущение цыганской деревни, где все самое ценное – на видном месте. В такой обстановке проблематично сделать уборку, да и удовольствия она не приносит.

Необходимо, в первую очередь, проверить то, насколько сочетается между собой каждый предмет кухонного декора. В противном случае даже самые красивые детали создадут визуальный бардак. Чтобы избавиться от этого ощущения, необходимо соблюдать правила.

  1. Спрятать все лишнее по тумбам в столах или по шкафам. Речь идет о лишних сахарницах, солонках, специях, дощечках.
  2. Перебрать повторно все эти мелочи и выкинуть те, что утратили внешний вид или не вписываются в дизайн.
  3. Уничтожить из кухни продукты, у которых истек срок годности.

Неправильное хранение тканей и моющих средств

Целая горка всех этих принадлежностей создает удручающую обстановку. На рабочей поверхности не должно быть ничего лишнего. Грязные тряпки – тщательно постирать или выбросить, так как смотрятся они действительно жалко. За прихватками и полотенцами – внимательно следить. Лучше держать под рукой только один флакон средства и только одну губку/салфетку.

Оцените статью
Какие 3 ошибки в уборке кухни – самые распространенные?
Алена Кравец в детстве была куколкой. Так ей говорили, пока не натянула парик