Лучше бы мечта оставалась: мы полностью разочарованы путешествием в Париж

Будучи еще совсем молодыми, мы с женой отмечали меловый месяц в Париже. Тогда остались только самые приятные впечатления. Решили повторить романтическое путешествие и слетать туда опять, вспомнить былые годы. Зашли на сайт турагентства, сравнили цена на билеты. Оказалось все не так дорого. Вспомнили, что раньше хотели перебраться из Чехии во Францию, вот и захотели разведать нынешнюю обстановку, устроить показательные и спонтанные выходные во французской столице.

Мы сперва и предположить не могли, что где-то может быть подвох. Ведь странно, почему авиабилеты такие дешевые. В общем, приземлились в аэропорту и отправились в Париж на поезде. Номер в одном из городских отелей мы забронировали заранее. Выйдя на своей станции, мы оторопели. Перед нами открылась нелицеприятная картина – неубранные улицы, летающие пакеты и прочий мусор. Вокруг нас ходили почему-то только темнокожие люди. Никого с белой кожей – правда. Сплошные негры и арабы.

Сложилось впечатление, что мы в какой-то провинции, а не в столичном городке. И это развитая европейская страна? Или здесь успел произойти апокалипсис, пока мы летели сюда? Как оказалось, это были только цветочки, ягодки нас ждали позже.

Забронированная гостиница находилась в Сакре-Кер. В воспоминаниях рисовалась красивая базилика, которую мы видели во время медового месяца. Только и эта достопримечательность утратила былую прелесть. Мы решили передохнуть и оправиться после увиденного, оставили в номере свои вещи. А потом отправились на осмотр местности посредством метро. Там мы обнаружили, что есть вагоны для белых и черных. В вагончиках для белых были только мы с супругой. Это странно, ведь был разгар рабочего дня.

Поднялись наверх, и вышли около Лувра. Тут всегда туристов пруд пруди, стоит гул, играет музыка. В этот раз мы увидели ужасающую картину – из людей около музея ходили только патрулирующие и бездомные. Вроде столица Франции, а по улицам ходят жандармы в военной форме и полной боевой экипировке, держащие пальцы на курках. Нам стало даже страшно, вдруг чего не так поймут и всадят пулю в лоб.

Хозяйка отели открыла нам глаза на происходящее. Ситуация длится уже на протяжении года. В стране введено чрезвычайное положение. Конечно, такой отдых нам не по нраву. А вдруг начнется внезапно стрельба или что похлещи. Местные жители держатся изо всех сил.

Именно потому на улицах преимущественно можно увидеть только мигрантов. В магазинчиках, где продавались сувениры, одежда, поселились беженцы. Непонятно, откуда у тех деньги на аренду, но это уже другой вопрос.

Патрули постоянно проверяют всех людей. Неприкосновенностью обладают только мусульманки с покрытой головой. Да уж, толерантность на лицо. Но до чего это довело некогда один из самых красивых городов Европы? К разрухе, бродяжничеству, появлению толп торгашей. Пари из современной столицы превратился в средневековую провинцию, на центральной площади которой стоят попрошайки с протянутой рукой. Арабы предлагают купить наперстки. Что-то втюхивают и африканцы. НА улицах процветает уголовщина и воровство.

Мигрантов полицейские не трогают. К ним нужно относиться уважительно. Даже, если те самые мигранты, изнасилуют парижанку, ничего полиция поделать не сможет – культура у понаехавших такая. Процветающий мегаполис нагнули и поставили в рабское положение.

Мы столкнулись с ужасным отношением даже к туристам. Пикники в центре устраивать нельзя. Пить вино в ресторане, которым управляет выходец из Алжира, тоже нельзя. С непокрытой головой женщинам ходить не подобает – приписывают сразу к проституткам. Честно, страшно представить, что творится в других городах, если столица Франции так упала в наших глазах. Пожалуй, будем ездить на наши курорты.

Лучше бы мечта оставалась: мы полностью разочарованы путешествием в Париж