Ненависть между Россией и Украиной затянется на десятилетия, простить сложно, забыть невозможно

Лия Ахеджакова не хочет замалчивать происходящее, да она уже годы пытается достучаться и до властей, и до окружающих. Масштаб предстоящих событий она оценила еще в 2014 году, с тех пор и критикует проводимую в отношении соседей политику.

Лия Меджидовна считает, нельзя говорить о ситуации обтекаемыми словами, словно можно чем-то ее оправдать. Тем, кто поддерживает безумие, тоже нет оправдания. Не нужна им ни деликатность, ни понимание.

Люди гибнут!

Дети гибнут!

Сотни, тысячи, новые жертвы каждый день с обеих сторон. Бессмысленно гибнут молодые, сильные, красивые и здоровые ребята и девушки.

А россияне при этом отмалчиваются или отмахиваются, мол, президенту виднее.

Лия Ахеджакова каждый день созванивается с близкими, каждый день плачет. Она сама не может простить правительству эту войну, что уж говорить об украинцах?

Они вправе ненавидеть соседей, тем более, что эта война — не наша, не человеческая, это олигархи пытаются переделить рынки.

Платить придется России, уже сейчас русских воспринимают, как злобных орков, их так и называют.

Нельзя одобрять эту войну, нельзя ее оправдывать. Украине нужна помощь и срочно. Правительство в поддержке не нуждается, оно ведь не спрашивало одобрения на то, чтоб развязать эту бойню.

Нельзя молчать, когда молодые девушки берут в руки оружие, когда женщины рожают в подвалах. Когда хоронят детей…

Ненависть между Россией и Украиной затянется на десятилетия, простить сложно, забыть невозможно