Новый муж отказывается обеспечивать мою дочь от первого брака

Порою поведение моего нового мужа просто вгоняет меня в ступор. Он добрый, отзывчивый и никогда не жалел денег на домашние расходы. Но когда дело касается моей дочери от первого брака, он уходит в глухой отказ. Мне с трудом удалось вымолить деньги на школьные принадлежности. Когда я попросила его дать 40 тысяч на соревнования, он сказал: «Решай это сама!» и ушел в другую комнату.

Я не понимаю, почему я должна вытрясать с него деньги на одежду, канцелярию и прочие мелочи для дочери. Он как будто от сердца отрывает эти копейки и все время поминает моего бывшего. К слову, бывший муж исправно платит алименты, но у него маленькая зарплата и законных 6000 не хватает на обеспечение ребенка.

Сейчас у дочери очень важный момент в жизни, ей нужно ехать на соревнование по гимнастике, а стоит это поездка 40 тысяч. Муж наотрез отказался давать денег и сказал, чтобы я сама решала, где их взять.

У него у самого есть ребенок от первого брака, он его полностью обеспечивает. Его редко отпускают нам в гости, но каждый раз муж очень радуется приходу сына. Чем моя дочь хуже этого мальчика?

Я тоже работаю, но денег на все не хватает. Хотела уйти, но тогда дочери придется поступать в новую школу и бросать кружки и секции. Мы недавно переехали, она только привыкла к новому месту.

Я не знаю, как объяснить новому мужу, что он несет за мою дочь ответственность. Конечно, он ей ничем не обязан, так как не удочерял. Но в конце-то концов он ведь знал, что женится на женщине с ребенком. А если вдруг бывший муж не сможет присылать деньги на дочь? Кто будет помогать мне заботиться о ребенке?

Я, конечно, понимаю, что во многих странах принято вести раздельный бюджет. Но мы-то живем в России, тем более до свадьбы такие вопросы вообще были неактуальны. Мы живем все вместе, под одной крышей, делим все радости и печали. Так почему он так стойко игнорирует мою дочку? Ему жалко дать девочке лишнюю копейку? Зачем ей тогда такой «папа»?

Оцените статью
Новый муж отказывается обеспечивать мою дочь от первого брака
Little Big заявила “нет войне” и уехала из России куда подальше