Отправилась в Америку, думала, что на заработки, а в итоге стала уборщицей. Посмотрела, как живут местные. Рассказываю!

Когда я купила билет в США, думала, что сейчас заживу. Пребывала в мире розовых пони с наивной верой в чудо. Осталось только покорить мир, заработать миллион, и готово. К счастью, в штатах на тот момент времени уже седьмой год находилась моя подруга детства Надя. Она оценила мою идею и сказала, что пока я в процессе, мне понадобится хорошая, а главное стабильная работа. Кто будет оплачивать съемное жилье и, в конце концов, кормить меня? В США не предусмотрены программы помощи взрослым здоровым людям, собственно, как и в любой другой стране.

В общем, с работой она мне помогла, пригласила в собственное агентство, и я пребывала в шоке. Мне предлагали стать уборщицей, хотя я окончила факультет иностранных языков. Она сказала, что своим английским языком я никого не удивлю, ведь этот навык есть у всех местных. Конечно, несколько раз она брала меня с собой на подработку и рассказала о главных принципах труда, а потом отдала мне пару заказов, и вот я уже числюсь в персонале.

Через какое-то время я обросла клиентами и начала работать на себя. Конечно, было бы гораздо проще и удобнее оставаться в агентстве, но я сразу решила отказаться от этой идеи, и тому было несколько причин.

Во-первых, приветливые американцы раздражают. Они держат такое лицо до поры до времени, и сложно угадать, о чем думают на самом деле, и что с ними происходит. Я прекрасно помню все свои первые заказы, подкинутые Надей. Она работала в сфере клининга, но быстро ушла из найма в собственное дело. В итоге обросла клиентской базой и перестала ездить по квартирам сама. Отправляла меня, я давала ей часть денег, плюс чаевые. Нашими клиентками были в основном одинокие женщины, желающие заботиться о себе, или деловые дамочки с детьми. Все они имеют достаточное количество денег и не имеют времени. В общем, приходят домой очень поздно.

От своего первого заказа я пребывала в шоковом состоянии. Это была шикарная квартира с панорамными окнами. Внутри нее валялись бумажки и скомканные пакеты. Было много грязной одежды, причем повсюду. Надежда предупредила, что клиентка очень богатая дама, но много нервничает. К тому же имеет какой-то диагноз в сфере психиатрии. Подружка отговорила меня с ней общаться, запретила даже смотреть в ее сторону и сказала быть роботом. Иногда можно даже чаевые получить, главное – забрать их молча, сказать спасибо и быстро идти своей дорогой.

Я и представить себе не могу, почему женщина, которая работает из дома, так относится к своему жилью. Везде пыль, жир, грязь. Неужели такая загруженность на работе? Вперемешку лежит абсолютно все.

Кстати, эта квартира не уникальная, мне попадались еще более запущенные дома. В рамках последних заказов я стала отказываться от подобных клиентов, так как в их домах царит нездоровая атмосфера. Свалки внутри дома – это что-то с чем-то. Причем остатки еды могут разлагаться в течение долгих недель, а также собачьи, кошачьи экскременты и, что еще хуже, следы от рвоты.

Я могла проводить в таких местах по работе очень много времени. Конечно, зарплата была хорошей, но даже большие деньги не стоили потраченных нервов. Казалось бы, успешные внешне люди, живущие в такой хорошей стране. И так запускают свое жилище, что хочется плакать. Теперь приветливым американцам с вечной улыбкой на лице я стараюсь не доверять, ведь по уровню чистоты они опускаются на такое дно, которое не прощупает даже заядлый алкоголик.

Отправилась в Америку, думала, что на заработки, а в итоге стала уборщицей. Посмотрела, как живут местные. Рассказываю!