Подруга совсем обнаглела, не знаем, как ее отвадить от нашей дачи

Собственной дачей мы с мужем обзавелись не так давно, огородничаем третий год. Скинулись пополам с моими родителями, обустраиваемся, уже и домик появился, и грядки. Пошли первые урожаи.

Конечно, друзья и родные за нас рады, особенно те, кому удается прорваться в гости в баньку и на шашлыки. Тут у нас и речка совсем рядом, плавай в свое удовольствие.

Но поздравления давно сошли на нет, друзья видят: мы не можем целый день развлекать их и для каждого топить баню. В гости едут исключительно по приглашению. Или вежливо звонят заранее, уточняют, удобно ли нам будет их принять, предлагают помощь и в покраске забора, и в прополке грядок.

  • Вместе быстрее сделаем, потом отдохнем.

Но и такой формат не всегда удобен, если едут родители.

И только давняя моя школьная подружка воображает себя незаменимым членом семьи. Едва я упомяну, мол, на выходные планируем на даче быть, она подхватывает сына и мчит к нам безо всякого приглашения. Не интересно ей, удобно нам гостей принимать или мы с мужем вдвоем хотим побыть. А может, родителям тоже хочется уик-энд вдвоем провести? Имеют право люди!

Дача у нас — не поместье барское на толпу народа, это маленький участок.

Я с подругой и разговоры вела, и намекала, и объясняла, что не всегда она кстати, она словно глохнет на эти намеки.

Иногда говорила ей, что другие гости планируются, положить ее некуда. Она заверяет:

  • Да мы же свои люди, и на полу поспим.

И спит, правда, матрас наш с мужем на пол утаскивает.

При этом она едет именно отдыхать. Ни одной лейки не подняла, ни разу не попыталась что-то прополоть, только пасутся с сыном по грядкам, дрова на баню переводят. Вроде гости, не принято у нас гостям хамить.

Родители всегда ее приветливо встречают, муж тоже молчит, а меня уже трясет, чего она привязалась-то? И вот опять заговаривает, скорее бы лето, как хорошо на даче…

Ей-то хорошо…

Подруга совсем обнаглела, не знаем, как ее отвадить от нашей дачи