Представители московского патриархата вынесли все имущество из храма во Львове. Оставили голые стены

Вопиющая ситуация сложилась в Дрогобыче, во Львовской области. Священники из московской патриархии передавали храм отделившейся православной церкви Украины. В процессе они вынесли из стен абсолютно все, что только можно было вытащить и открутить. Их не смутило, что на внутреннее убранство скидывались сами прихожане, а не церковные власти.

Когда прихожане и служители вошли в храм Иова Почаевского для подготовки первого после раздела богослужения, они остановились в ступоре. Вместо общей молитвы за страну они оказались перед необходимостью укомплектовывать храм заново: перед ними были лишь голые стены. Священники из Москвы повели себя, как мародеры, они вынесли все до последней скрепки.

Вывезли все церковные атрибуты, поснимали с иконостаса иконы. Не забыли вытащить и упаковать кресты и даже колокола. Оказывается, энергичные церковники заранее готовились передавать храм и паковали имущество задолго до того, как храм пришли опечатывать. На момент принятого решения о передаче там уже ничего не оставалось.

  • Решение общины перейти в церковь Украины поддержали городские власти, — рассказывают в администрации. Когда пришли на богослужение люди, они были в шоке: внутри абсолютная пустота, вообще ничего. Священники уже понимали, к чему все идет, поэтому заранее вывезли все, что может хоть как-то пригодиться.

Жители городка признают, что рады: на украинскую церковь больше стало в городе. И пусть убранство приобреталось самими жителями, его можно восстановить. Горожане настроены привлечь полицию к разбирательству, как только составят список похищенного.

Представители московского патриархата вынесли все имущество из храма во Львове. Оставили голые стены