Прекрасные малыши, пережившие морозы: собака берегла выводок от отлова, но была спасена добрыми людьми

К сожалению, появление щенков не подвластно сезонам. Хотелось бы, чтобы бездомные собаки рождались в теплое время года. Так у них хотя бы есть шанс на выживание. Зимой малышам приходится тяжко – выживают сильнейшие. Неизвестно, как сложилась бы судьба этих крох, если бы добрые люди не решились спасти их. Неравнодушный прохожий заприметил ощенившуюся собаку в городском парке. Информация о беззащитных животных, оказавшихся заложниками непогоды, мужчина опубликовал в социальных сетях.

Щенков было всего двое. От мороза новорожденные могли просто погибнуть. Мужчина принялся искать тематические группы, в которых и нашел отзывчивых волонтеров. Как оказалось, собака не подпускала к себе спасителей, так как думала, что это отлов. Она защищала своих детей как могла. Как же спасти этих бедолаг, если мать-собака каждую набрасываемую на ее шею петлю быстро перегрызала и бросалась наутек?

Девушки-волонтеры долго размышляли, что предпринять. Ведь надо было забрать всю семью. Было решено забрать малышей, чтобы спасти их от обморожения. А непослушную маму они заберут чуть позже. Собачьи дети оказались в тепле и комфорте. Их определили в приют, а позже отправили на передержку.

Поутру волонтеры отправились на поиски оголодавшей матери-собаки. Кормящая мать была нужна малышам. Важно было успеть, пока не перегорело молоко. Ее обнаружили на прежнем месте. Она бегала около того места, где были щенята. И жалобно скулила. Несмотря на тоску по детишкам, собака не сдавалась даже опытным работникам приюта.

Как спасти эту недотрогу, у которой постепенно перегорало молоко? Она нуждалась в теплом крове и еде. Но упорно вырывалась из рук спасителей. Периодически она подходила к людям, ластилась, но не отходила от коробки, где когда-то были щенки. Как оказалось, малышей было вовсе не двое. Только спустя неделю был обнаружен последний кроха – холодный, голодный и больной. О находке волонтерам сообщили бездомные. Щенка отправили на лечение в ветклинику.

Казалось бы, сейчас все разрешится, мама пойдет к своим деткам. Но нет! В выводке было еще двое щенят. Именно они оказались последними. К сожалению, горе-мамаша добровольно согласилась на жизнь без своих детей. В руки собака так и не далась. Перед волонтерами стояла сложная задача – поймать любой ценой бродяжку, чтобы стерилизовать. Ведь подобная ситуация не должна повторяться. А малыши уже окрепли, выздоровели и ждут пристройства в семью.

Прекрасные малыши, пережившие морозы: собака берегла выводок от отлова, но была спасена добрыми людьми