Процветающий турецкий туризм: что предлагает местный all inclusive

Долгожданное открытие границ и возможность посетить другую страну – это отличный подарок к грядущему отпуску. Долго думали с женой, куда съездить отдохнуть. Было решено отказаться от местных курортов в пользу Турции. Свой выбор, по совету друзей, мы решили остановить на Кемере. В турагентстве нам помогли с выбором отеля. Ремонт там, судя по фото, был свежий, вид на море. И любимая турецкая завлеклочка – все включено. В общем, отдых мечты – загораем, купаемся, вдоволь едим, не заморачиваемся с готовкой и т.д.

Оказавшись на месте, мы поняли – в реальности все еще куда круче, чем на фото. Прелестное местечко с удобным расположением. Положительные эмоции продолжились после первого нашего завтрака в отеле. Роскошные шведские столы просто ломились от еды. Так трудно было остановить взгляд на одном блюде, выбрать что-то по душе – хотелось отведать все и сразу.

Нам подавали традиционные блюда – гарниры и колбасы. Ту же рядом красовались суши и ролы. Мы шли и клади в тарелку то, что нравилось. Жена особо обрадовалась такому ассортименту, можно диету поддерживать.

Персонал отлично справлялся с поставленной задачей – защищать столы от потенциально больных постояльцев. Они стояли у каждого стола и следили, чтобы все гости держались на расстоянии от открытых блюд. Ну, мало ли, вдруг кто-то чихнет. Работали сотрудники отеля в перчатках и других средствах защиты – коронавирус как-никак. Руками трогать ничего нельзя. Нужно просто сказать, чего хочется, и персонал любезно положит это вам на тарелку. Вилки, ложки и другие приборы также упаковывали в чистые конверты. Специи выдавались в индивидуальных пакетах. Все стерильно и организованно.

Но сейчас не совсем об этом! Спустя неделю отдыха мы с женой поняли, что наелись до отвала и шведские столы нас перестали впечатлять. Еда стала казаться однообразной из-за используемых специй. Но стоит отметить постоянную свежесть продуктов. В целом, если вы – любитель поесть, то турецкий сервис вам подойдет. На каждый завтрак, обед и ужин постояльцам дается несколько часов. Помимо этого, тут еще бывают перекусы, входящие в стоимость проживания. А совсем голодающие отдыхающие всегда могут зайти в отельные рестораны японской, греческой, европейской и другой кухни.

Помимо специфических специй, мы отметили явные вкусовые отличия в привычной для нас еде. Шашлык имеет совсем иной вкус, хоть и красивый. Колбаски слегка кисловатые и переперченные. Короче, много не съешь. А вот рисовая каша оказалась неплохая – вкусная, рассыпчатая, не пресная, ароматная. Ели рис мясом.

Что касается фруктов, которыми так славится теплая страна, мы разочаровались. Персики, арбузы имели пресноватый вкус, будто выращены в теплице.

Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что основные блюда острые и жареные. Десерты жирные и сладкие. ЗОЖникам придется искать другие места для питания.

Процветающий турецкий туризм: что предлагает местный all inclusive