Родить — родила, полюбить — не полюбила. Дочка стала обузой

Ребенка мы с мужем, конечно, хотели. Он готов был вот прямо сейчас, с первого дня брака. Я предпочитала сперва пожить, притереться после свадьбы. Хотела, чтобы выстроился беспроблемный быт, чтобы понимание появилось. Но в 29 лет посчитала, тянуть дальше некуда, и безумно обрадовалась беременности.

А что не радоваться?

Беременность оказалась легкой, как в романтическом кино. Я для приличия даже почувствовала один раз тошноту — и больше она меня не беспокоила. Впрочем, мужа за клубникой по ночам гоняла, когда еще будет такая возможность?

Пару раз меня для перестраховки укладывали на сохранение, но я так и не поняла, почему. Впрочем, раз доктор сказал, не спорила, малыша я любила всей душой.

С первых дней с ним разговаривала, книжки читала, музыку на живот прикладывала.

В положенное время узнала, что рожу девчонку. И счастья прибавилось вдвое, будет у меня красавица и умница Саша!

Роды затянулись на половину суток, этот важный день я ждала. А потом было так тяжко, что уже не до мечтаний было, я пахала. Слушалась врачей, считала, терпела — лишь бы малышка родилась благополучно.

Она и родилась, орущая, маленькая, вручили — а у меня никаких эмоций, так устала. Я тогда и не заметила, что не накрыло меня волной умиления, как в книжках пишут. Не вспомнила, и не ждала этого, желание было одно — поспать. Еще и температура подскочила, я уже почти ничего не понимала.

Когда меня, наконец, отправили в палату отдыхать, я и не думала, что возможность эта последняя, выспаться всласть мне уже не дадут.

Меня будили кормить, тормошили пеленать, всем постоянно что-то было от меня нужно. Маленький пищащий комочек не выключить, как тамагочи, она ныла, ныла и ныла. Висела на груди — и я не могла уснуть, вдруг придавлю? Поэтому не спала. Заставляла себя то телек смотреть, то в компьютере сидеть. И нарушения сна не заставили себя ждать. Я не могла уснуть хоть ненадолго, даже если муж уносил Сашу прогуляться в коляске.

Немного лучше стало через полгода, когда дочь стала реже есть и дольше спать. Появился хоть какой-то режим, но я воспринимала ребенка как источник кошмара. И деваться некуда, я не могла заставить себя ее любить.

Решила просто: никто меня и не заставляет ее обожать. Но я могу выполнять свои обязанности на совесть. Какая разница, что я чувствую, если отношусь к ребенку справедливо и с заботой?

Но получалась какая-то ерунда, страдала я сама.

Разве моя малышка такого заслуживала?

Все изменилось в один момент, когда на мою дочурку на площадке бросилась собака. Намерения у нее были игривые, но я-то не знала! Бросилась наперерез, готова была руками ее разорвать, за секунду вспомнила каждый момент дочуркиной жизни от улыбки и до первого зуба. И осознала, как я люблю мою девочку, как я за нее боюсь. Санька только ходить начала в те дни.

Собака давно уже виляла хвостом, с новым соседом мы подружились, и Дина катает мою Сашку верхом. А любовь к дочери растет с каждым днем, такая вот она, чуть запоздавшая, но самая настоящая. Никогда бы не поверила, что такое бывает.

Родить — родила, полюбить — не полюбила. Дочка стала обузой