“Звездный батальон”. Кто из знаменитых россиян может угодить в окопы в ближайшем будущем?

В России началась мобилизация, все мужское население в ужасе от предстоящего. Правительство настроено забирать на передовую даже тех, кто считал себя выше прочих. Представители шоу-бизнеса, которые готовы воевать только со сцены, вдохновляя прочитанным стихотворением или ролью в спектакле, оказывается, будут топтать сапогами плац. Правда, военкоматы заверяют: их интересуют те, кто уже был в армии и получил подходящую специальность и опыт.

Но среди нынешних звезд хватает таких, кто подходит под эти требования, так что военкомы уже потирают ладошки.

Кто же оказался под угрозой?

Дмитрий Нагиев прошел службу в ПВО, причем в армию он пошел, чтобы не сесть в тюрьму. В позднем СССР фарцовка считалась преступлением, а пойманный с заработанными деньгами Нагиев вынужден был выбирать, как ему исправляться: в кирзовых сапогах или в арестантской робе. Очевидно, будущий артист предпочел маршировать.

Комик Тимур Батрутдинов не перестает шутить со сцены, но в армии ему было не до шуток. Он занимался обеспечением связи. Сейчас он вспоминает, как его с порога пытались завербовать для более тесного сотрудничества с командованием, попросту доносить на сослуживцев. Но Тимур не подписался выдавать чужие секреты. В остальном службу вспоминает с удовольствием, гордится, что прошел эту школу жизни. Признается, что проводы в армию выпали из памяти, такой это был ужас перед неизвестным. Но оказалось, не так страшен черт…

Военное офицерское образование есть, не поверите, у стриптизера Тарзана, которого знали в те годы под именем Сергея Глушко. Он закончил военно-космическую академию, откуда его направили в Архангельскую область. Там он служил на космодроме, но стремление к сцене не дало ему спокойно дожить до ранней военной пенсии. Он уволился в звании старшего сержанта, чтобы снимать трусы перед публикой.

Михаил Пореченков часто надевает военную форму для своих ролей, но неспроста она сидит на нем так ладно. Отец Михаила профессионал-военный, видевший сына продолжателем династии. Михаил даже поступил в военное училище, но вылетел за две недели до выпуска. Дальше его ждал стройбат, закаливший его тело и характер: после этого опыта Михаил взялся за ум.

Федор Бондарчук неспроста часто снимает “про войну”. Он и сам имеет звание. После института служил в Красноярске, затем в таманской дивизии, в кинематографическом кавалерийском полку.

Оцените статью
“Звездный батальон”. Кто из знаменитых россиян может угодить в окопы в ближайшем будущем?
Шакира до сих пор, как девочка, а отец уже в коляске. Показываем 91-летнего мужчину со знаменитой дочерью