Бортпроводники уже не выдерживают, нет моральных сил. Рассказываю, о чем они говорят только по секрету

Бортпроводником я работаю уже много лет, побывал на самых разных рейсах. И звезд сопровождал, и детишек на олимпиады, работал и в экономе, и на частных самолетах. Но хуже нет рейсов, на которых туристы летят отдыхать или возвращаются домой.

Вот и вчера мы летели из Вьетнама с толпой загорелых туристов, и что-то у меня накопилось, надо выговориться.

Гигиена

Люди считают себя благодетелями. Раз купили билет — все должны замереть от восторга перед этим фактом и тут же пасть ниц. Совершенно не смущаясь, туристы оставляют после себя такую грязищу, словно воспитывались в дурдоме. Когда я обнаружил на унитазе следы от обуви, просто в шоке был. Это же самолет.

Классный боинг, удобный и чистый.

А не толчок в поезде времен СССР.

Уже висят одноразовые сиденья, уже их продают и можно взять с собой. Можно протереть салфетками, если такая уж паранойя, но ведь неудобно на корточках-то! И летят во все стороны брызги. Не стыдно за собой оставлять потеки?

Интересно, что после мужчин ситуация лучше, а женщины через одну заливают все помещение. Неужели они всегда в гостях так себя ведут? Да и мужчин касается. Неудобно стоя — сядьте, как это принято во всей Франции и во всех арабских странах.

Хотя женщины все равно лидируют, одни следы их критических дней и средства гигиены по всем углам чего стоят! Хуже только полные детские памперсы, что упорно проносят мимо урны.

За маленьких детей в самолете я бы мамаш просто наказывал

Таиланд, Турция — не тот отдых, что нужен ребенку до пяти лет. Детям тяжело привыкать к новому климату, им плохо под палящими лучами, они здорово мешают родителям — и те постоянно на них орут. А дети орут в ответ. Они орут, когда остальные пассажиры спят, орут под руку, достают всех подряд.

Не нужно быть интеллектуальным гением, чтобы отвлечь ребенка, чем-то его занять. Проследить, чтобы он не изводил других пассажиров. Есть мультики, есть игры, игрушки. Но проводники точно не подписывались в ваши няньки. И не должны раз за разом вытаскивать из-под тележки маленьких детей. А если чайник упадет?

Считающие себя особенными сластолюбцы

Касается это в основном мужчин, но и пассажирки назойливые встречаются. Да, проводники улыбаются вам и разговаривают вежливо. Потому что нас штрафуют, если мы не будем улыбчивыми и любезными. У нас все хорошо, есть личная жизнь. Не пытайтесь осчастливить эту красавицу. Раз она так понравилась вам — она давно нравится еще много кому. Она вас видит первый раз и хочет забыть после рейса. Не нужно звать ее с собой в туалет, уймитесь.

Если даже сложится уникальная ситуация и стюардесса захочет сходить с вами на свидание, она сама даст вам номер телефона или предложит встретиться после рейса. Но никогда не позволит себя потрогать во время работы.

Хамы трамвайные

Кто вас вообще в самолет пустил? Изводить людей, от которых зависит ваша жизнь, недальновидно. Мы не должны вас обцеловывать, утешать и выслушивать, идите к маме. Платите прислуге. Запишитесь к психиатру. Наша задача усадить вас, выдать еду и это все. Нам не платят, чтобы мы вас любили. Выпивох это тоже касается.

Экстремалы

Любители быстренько уединиться в туалете, вы перечитали Эммануэль в детстве. С тех пор прошло полвека, не выдавайте свой преклонный возраст. Хотели бы сами зайти туда и нюхать чьи-то соки любви? Хотите воображать себя Эммануэлями и Анжеликами — летайте частными джетами с ванной, хватит пакостить.

Приведите тело в порядок

Пора узнать, зачем нужны зубная паста, дезодорант, стоматолог… Я обхожу вонючек, в закрытом пространстве меня может на них вырвать. Так что просьбы их редко бывают услышаны.

И нет, я не буду увольняться. И профессию менять не буду. А сервис — не односторонняя вещь. Вы обязаны знать элементарный этикет и понимать, что прилично. И чудо, окружающие вдруг начнут отвечать на вашем языке.

Бортпроводники уже не выдерживают, нет моральных сил. Рассказываю, о чем они говорят только по секрету