Брат решил: к сыну жить не пойду, что их стеснять и объедать? Поживу у вас пока

Иногда смотрю на человеческие или семейные отношения — и диву даюсь. Неужели и так можно было? Что ж я-то всё, как порядочная, чужого не беру?

Это меня бомбит, соседку встретила.

Она на ромашку похожа, нежная и хрупкая, весит 42 килограмма. Пусть не молода уже, но до сих пор приятная и какая-то застенчивая, как ребенок. И вот этот ребенок прет два пакета с продуктами, каждый с нее размером.

  • А ну, — говорю, давай помогу, — и вообще на чай заходи. — Я-то на первом, а ей еще на пятый без лифта.

Она с радостью согласилась, хоть отвлекусь, говорит. Покидала пакеты, где стояла, в кресло с ногами забралась, рассказывает.

Брат к ней приехал из деревни. Ну приехал и приехал. Здоровый мужик, деревенский. Не привык скромно питаться, вот и подъели к среде все запасы продуктов на неделю. Теперь вот соседка и понеслась за продуктами. Муж помочь не может, на смене он.

  • А брат что сидит? Пусть бы и таскал.
  • Так и он не может, он же к детям приехал, к моим племянникам. У них сейчас.
  • Не поняла, подруга, а чего это он из вашего холодильника жрет?

Оказалось, братец решил детей не вводить в грех и в расходы. Чего у молодых тесниться, чего их объедать? Он лучше у сестры будет харчиться.

  • А что, молодые? Не помню, когда ты на свадьбу ходила.

Оказалось, ходила лет десять назад, у них уже ребенок в школу пошел. Квартира тоже своя, но деликатный свекр стеснять молодых не хочет. Живет месяц у сестры, потом меняется с женой, она еще на месяц приезжает. Вдвоем никак, в деревне приличное хозяйство. Но и отдыхать надо, вот и едут к зиме, когда уже покололи свиней и курей на мясо.

  • Так они, наверное, жратвы на месяц сами везут?
  • Везут, только не мне, а детям…

Я смотрю на соседку, не пойму, не поймет она разве, что ей на голову сели? Ни помощи, ни отдачи, ни благодарности не видит. Все свободные деньги уходят брату на прокорм, а он мужик здоровенный. Но сам денег на сестру не тратит, ему надо и внуку игрушек накупить, и сводить его на аттракционы, и сыну помочь. Но вот почему он за счет сестры помогает, получается?

Соседка девушка застенчивая, но хоть муж бы обнаглевшую родню с порога спустил.

Брат решил: к сыну жить не пойду, что их стеснять и объедать? Поживу у вас пока