Чего не сделаешь ради прописки! Свекровь вот пыталась нашу квартиру отжать

История эта начиналась невинно, вполне прилично. Золовка моя, Оксанка, внезапно нагрянула в нашу нерезиновую столицу большой компанией. Она же замуж шла — богатого искала, ну и выбрала менеджера в Газпроме, решила, развернется со временем. Уехали в Ноябрьск. Делать там особо нечего, поэтому все семеро детей ходили в музыкалку, хоть чем-то занять, чтоб на голове не сидели.

Ну и вот, едут гости дорогие, дети решили поучаствовать в вокальном конкурсе.

Мы с супругом живем в квартире моей бабушки, она мне трешку оставила. Вроде, лишнего места нет, но посвободнее, чем у самой свекровки.

  • Вы же приютите мою девочку, брат сестре в ночевке не откажет?

Мы согласились на Оксану, а что муж ее и семеро погодков прицепом, нам уже постфактум рассказали.

Но свекровь мягко стелила: дети такие талантливые, а квартиру снять так дорого, а мы такие хорошие, и ведь семья! Три дня как-нибудь прижмемся, устроимся.

То, что Оксана детей не баловала, факт. Она держала свою ораву в строгости, и правильно делала, попробуй, разведи демократию на такой выводок. Они сами себя обслуживали, поддерживали в доме порядок, помогали ей во всем. Оксана не работала, сами понимаете.

Потому и пустили домой.

Но — сюрприииииз!!! — прицепом явилась сама свекровь. По внучаткам соскучилась, да и присмотреть за ними надо. И вообще с нами повидаться, в центре побывать, у нее тут поблизости как раз обследование…

  • А вы, — она невзначай отвела глаза, — пока может у меня поселитесь? Иначе не выспитесь, как работать-то?

Квартирка ее, двушка, была в районе чуть похуже, от работы подальше, но логика в этом была: действительно, как мы будем топтаться-то толпой? С утра в ванную не прорваться. Переехали к свекрови, но каждый день заезжали домой, то вещи нужны, то документы. Думали, и правда на три дня.

Но дети победили в конкурсе, их оставили на финал.

Ехать в Ноябрьск и обратно — дорого, остались у нас. Через неделю Оксана мне даже 2000 перевела, написала, мол, вода и свет расходуются, неудобно.

В день концерта свекровь объявила, ложится на обследование. Оксана с детьми тут же решили остаться навещать бабушку.

Потом начались кастинги, дети оказались талантливые. Главное почаще светиться и участвовать в конкурсах.

  • Только, — снова отвела глаза свекровь, — им прописка московская нужна. Пропишите деток, вам же не жалко. Будут звездами — не забудут вашу доброту.
  • Так у себя пропиши, мам.
  • А вдруг проверка придет? Они в вашей квартире живут.

Я пожала плечами: так пусть в свекровкину перебираются. Она и одна у нас тусить может, благо, добираться недолго.

Но свекровь вдруг резко обиделась, надулась и уехала домой. На следующий день и золовка засобиралась, тоже обиженная.

А нам высказали, что мы племянников будущего лишили. Но у меня, простите, и свои дети есть. Я их в Ноябрьске к Оксане не прописываю, чтобы северные заранее заработать!

Чего не сделаешь ради прописки! Свекровь вот пыталась нашу квартиру отжать