Что за новый год без традиционного салата – «Селедка под шубой». Пока не приготовлю этот салат, не успокоюсь. Благо, в моей семье его любят многие, можно даже сказать, на этот шедевр кулинарии очередь стоит! Несмотря на то, что рецепт, казалось бы, популярный, далеко не все хозяйки знают, в какой последовательности выкладывать слои. Поэтому в последнее время на просторах сети можно встретить немало вариаций его приготовления. Но далеко не все они хороши. Поэтому делюсь своим идеальным рецептом.
Как правильно выкладывать слои в соответствии с рецептурой, проверенной десятилетиями?
Если честно, то эту идею я подцепила в рецептурной тетради своей бабушки. Никакие новомодные компоненты я не добавляю, все старые добрые продукты. Терпеть не могу, когда современные хозяйки варят для «шубы» яйца, воруя рецепт «мимозы». Ну, зачем это делать, если есть не убиваемая классика?
Конечно, если кому-то нравится, пусть хоть апельсины добавляет. Но я пойду классическим путем, чего и вам советую. Итак, какие ингредиенты я беру для приготовления этого шедевра:
- малосольная сельдь, главное, чтобы качество было высоким;
- отварные овощи – картошка, морковка, свекла;
- репчатый лук в свежем виде;
- для заправки – майонез.
Итак, приступаем к приготовлению. На дно тарелки отправляется селедочка, желательно приготовить ее самостоятельно. Потом дет мелко нарезанный лук. Но количество небольшое, чтобы был грамотный контраст. Далее – картофель. Потом – морковка. И, наконец, свекла. Конечно же, многие хозяйки скажут, что каждый слой нужно тщательно пропитать майонезом, но я этого не делаю, смазываю только сверху.