Что хочу, то и ношу, и почему мне не страшен гололед?

Гололед – вещь специфическая. К тому же она очень опасная, и предсказать последствия порой бывает проблематично. Но самое большое его коварство состоит в том, что иногда он маскируется под снежок или намерзает очень тонко. Неудивительно, что для таких условий необходимо приобрести максимально устойчивую зимнюю обувь.

Но где ее взять? Ведь покупка новых улучшенных ботинок обойдется в круглую сумму. Рассказываю, как я вышла из этой ситуации и ношу надежную и безопасную обувь каждый день. До сих пор не могу понять, почему производители не придумали что-то вроде шипованных колес, которые имеют отличное сцепление с поверхностью.

На самом деле, прежде чем я придумала такое решение, мне пришлось долго ставить эксперименты. И на кроссовках, и на мужниных ботинках. Но то, с чем у меня вышло – это сапожки на высоких каблуках. Вот, что я с ними сделала.

  1. Подошвы тщательно промыла, а затем просушила. Почистила даже самые труднодоступные места.
  2. Прикрепила кусочки войлока на подошву, которая подсохла. Использовала для этого клей «Момент».
  3. Закрепила их на области каблука и в центральной части, где обувь стерта больше всего.

Все, обувь готова даже к длительным прогулкам. За зиму произойдет стирание войлока, и придется менять его несколько раз. Но если вы мало ходите пешком, одной такой процедуры на сезон должно быть достаточно.

Что хочу, то и ношу, и почему мне не страшен гололед?