Посетила свою дочь в Америке. Идея о миграции меня не прельщает. Хочу уговорить ребенка вернуться обратно

Моя дочь давно грезила жизнью в США. Ей не хотелось прозябать в России, мечталось «жить как человек». Я над ее идеей смеялась. Не понимала, что мешает ей осуществлять свои мечты дома, ведь если есть знания и навыки в какой-то сфере, можно легко применить их и в РФ. Но она твердила, что я отстала от жизни и ничего не понимаю, что там она сможет зарабатывать тысячи долларов, а здесь будет работать за копейки, не отдыхая. Я пыталась ей возразить, ведь за бугром и цены другие, и труд мигрантов оплачивается недостаточно хорошо. Но дочка стояла на своем. Я не стала ей перечить, пусть попробует, что это такое.

В итоге она получила образование, нашла себя вторую половинку – парня, которому тоже не сидится дома, уехала. Отправляли фотографии каких-то улиц и говорили, что скоро переселятся на них, нужно только поработать, как следует. Я желаю своей девочке добра, поэтому высказывать свое мнение по данному вопросу не стала. Я понимаю, что они работали без продыху и продолжают это делать. Но не понимаю, зачем было уезжать, если с таким же упорством они могли бы покупать квартиры и заводить детей здесь. А там они до сих пор снимают жилье.

Мое материнское сердце, в конечном счете, не выдержало. Я одолжила деньги на билет и полетела к дочери, чтобы навестить ее. Если честно, то, что я увидела там, повергло меня в шок. Со своим молодым человеком дочь развелась, о причинах мне не сообщает, да я и не лезу – какая мне разница. За жизнь борется сама. Живет в штате Атланта, как раз там, где были недавно погромы. Мы-то, люди простые, новости смотрим, но стараемся не воспринимать их всерьез, а между прочим – зря. Прямо в городе собирались целые толпы людей, которые громили витрины в магазинах, а также избивали прохожих. В итоге в населенных пунктах до сих пор много мусора, а ремонт есть не везде. И пусть Атланту принято считать маленьким раем на земле, это не совсем так, а вернее – совсем не так. Даже в российской глубинке такого безобразия не происходит.

По словам дочери, все это великолепие обходится ей в 2000 долларов в месяц. И стоит ли так надрываться ради того, чтобы жить в сомнительном месте в жилье уровня «ниже среднего»? может быть, стоило переехать в более простой район? На что дочь сказала, что в нем живут нищие люди. Я была удивлена, потому что всегда воспитывала ребенка строго, и говорила, что бедность – это не порок. Но она стоит на своем, и я не могу ей противостоять.

В свою очередь, полиция, которая заигралась в толерантность, ничего не предпринимает, только мямлит о другой культуре, которую нужно уважать, если вдруг кто-то ведет себя не так. Уговорила свою девочку переехать в Вашингтон, поскольку там все-таки безопаснее. Надеюсь, что уговорю ее и вовсе вернуться домой, чтобы могла жить, как человек – в хорошей квартире, а не в старой халупе с плесенью за огромные деньги!

Посетила свою дочь в Америке. Идея о миграции меня не прельщает. Хочу уговорить ребенка вернуться обратно