Что нужно было сделать, чтобы стать жадными негостеприимными родственниками? Рассказываю про дом на побережье

Жить у моря мы с супругом хотели, сколько себя помним, с детства. А потом еще вышло, однокурсница моя, любимая подружка, родом из Джубги. Сдает комнаты летом, к ней и ездим отдыхать. Она для нас всегда место находит, шлем ей деньги на карту — и велком, хоть на две недели, хоть на пять

Она молодец, работает летом, а я ей доверяю, к кому попало не хочу. Доплачиваешь — и можно даже питаться с ними за столом. Она, конечно, и так борща нальет, но совесть нужно иметь? Доплачиваем, помогаем, чем можем. Сезон не такой длинный, должны же люди подзаработать на жизнь. Чтоб мы же на следующий год приехали снова.

Каждый год с ней вздыхаем, вот бы жить по соседству!

И вот случилось чудо: соседи решили свой дом продать срочно, поэтому дешево. Она позвонила, мол, редкая возможность за подъемную сумму дом купить, не зевайте!

Я его даже помнила, этот домик. Подруга фоток прислала, как внутри. Только вот денег нам не хватало.

Мы тут же кинулись в банк, и чудесным образом нам дали кредит.

Подсчитали с мужем: городскую квартиру сдадим московскую, на море будем комнаты сдавать, рассчитаемся. Главное, чтоб желающие были.

Дом был в прекрасном состоянии, хоть сегодня гостей принимай. Муж продолжил работать, ему под любым кустом хорошо, был бы ноут и интернет. Я занималась жильцами.

Как-то сразу дело пошло, комнаты даже зимой не пустовали. Кому отпуск подошел, кому нужно воздухом подышать, подлечиться. В общем, труда хватало, и уборка, и готовка, но и радости было много.

И вот звонит сестра, хочет на отдых.

А у меня все комнаты забиты на месяц вперед. Ну некуда ее селить, объясняю, только к сентябрю освободится, приезжай в сентябре.

  • Да чего мне там ловить в сентябре, ну спасибо, удружила.
  • А мне кредит платить, я не могу жильцам отказывать бесконечно, пока вы все определяетесь.

Вот и все, один разговор — и мы уже жадные, негостеприимные, родных людей забыли. И свекровь нас попрекает, и мама, и друзья. Моря сестру лишили, словно других номеров на море нет. Даже бесплатно можно, ставь палатку и живи, даже комары не летают. Но надо же, чтобы вокруг попрыгали!

Оцените статью
Что нужно было сделать, чтобы стать жадными негостеприимными родственниками? Рассказываю про дом на побережье
Орнелла Мути так и не состарилась. В 67 выглядит на 30