Я сейчас как раз на том пороге, когда обычные люди воспринимают куриные ноги как еду. Да, я тоже научилась их готовить, и теперь они не кажутся мне чем-то «экзотическим». Вообще, насколько я знаю, очень многие терпеть не могут субпродукты. Кто-то считает, что они не вкусные, кто-то не видит в них пользы, а некоторым и вовсе стыдно употреблять их в пищу, так как они считаются пищей бедных людей. А есть и те, кто берет их только для того, чтобы кормить домашних животных. Но знаете, оказывается, это очень ценный продукт, который мы с мужем очень уважаем и любим. Нам давно требуется поступление коллагена в большом количестве, и самый простой способ его получить – употреблять в пищу бульон или холодец.
Самый плохой момент с лапками заключается в том, что их нужно готовить, и это дается нелегко, с учетом того, что есть понимание, где бегают птички. Так что сначала их нужно отмачивать, а потом отскребать. И лишь спустя некоторое время опускать в кипящую воду. Как только произойдет остывание, необходимо снять все чешуйки желтого цвета, а затем срезать когти. Потом опять промыть и залить уже чистой водой. Все, можно готовить.
Кстати, в бульон я кладу специи в виде лука, лаврового листа. В борьбе с запахом помогает гвоздика и горошек. Процесс кипения длится два часа, при этом используется самый слабый огонь. В конце добавляется соль, можно положить немного чеснока. Полученное блюдо можно подавать просто так или с гренками, яйцами, зеленью.