Дайте аспирин! — Сколько? — Весь заберу, лишним не будет. Рассказываю, зачем мне его запасы

Конечно, я затариваюсь таблетками, если нахожу их в старом дешевом формате, а не новомодные в желатиновой бессмысленной оболочке. Вы, скорее всего, слышали, что аспирин не только от температуры помогает, он еще и для бытовых целей просто спасение.

Белое покупать!

Все мои любимые маечки и трусики, все футболки и блузки не станут ни желтыми, ни серыми. Это раньше я не знала, куда глаза девать, стоило пару раз вспотеть, а на юг белое вообще не брала. Дезодоранты не спасали, желтые пятна пота превращали меня в какую-то неопрятную бабку, именно так я себя ощущала. Но теперь легко вернуть вещам белизну и свежесть, нужно только 4 таблетки аспирина.

Аспирин нужно растереть в порошок, можно в ступке или в ложках. Если его смочить, он легко превратится в мягкую пасту даже без ступки. Эту пасту нужно довести до состояния кашицы, добавляя воду по капле.

Смазав пятна, блузку нужно оставить на пару часов, а затем простирнуть обычным способом — они полностью исчезнут.

Аспирин уберет известковый налет

Конечно, специальными средствами будет сподручнее, но если все закончилось? Да не проблема, берем аспирин из аптечки.

Снова превращаем в кашицу пару-тройку таблеток, эта паста будет работать хоть на керамике, хоть на нержавейке. Можно и душевую кабинку в порядок привести, если аспирина хватит, он снимет мыльный налет, известь, даже мочевой камень в унитазе.

Кашицу наносят на грязные места, прикрывают пленкой от пересыхания и смывают минут через десять.

Жирное и грязное

Аспирин вбирает подобные типы загрязнений, если нанести пасту на застарелый жир. Главное, смачивать его нужно не водой, а сразу гелем для мытья посуды. Подобный густой состав не скатится вниз.

А дальше — нанести на раковину или посуду, подождать четверть часика и слегка потереть губкой. Паста и заполирует поверхность, и жир соберет.

Ну а бонус — уничтожение микробов, — и обсуждать нечего, он всегда кстати.

Дайте аспирин! — Сколько? — Весь заберу, лишним не будет. Рассказываю, зачем мне его запасы