Свекровь против алиментов от бывшего мужа. А я против ее жизни в моей квартире

Если докопаться до сути нашей истории, можно встретить в ней некоторые доли абсурда, и так и есть. Хотя начиналось все, на самом деле, красиво. С Иваном мы поженились очень рано. Я всячески старалась понравиться его маме, чтобы наладить с ней отношения. И мне это удалось, в основном, благодаря тому, что она оказалась мудрой женщиной. Я от нее всегда получала любовь и поддержку, чувствовала тепло и заботу. Даже моя мать за всю свою жизнь мне столько не давала.

Но потом до меня дошло: не зависимо от ситуации я для нее всегда дойная корова. И пока доится хорошо, она со мной идеальные отношения выстраивает. Стоит только случиться ситуации, когда взять с меня нечего, она становится более холодной. В нашем случае, как только речь зашла об алиментах, отношение ко мне внезапно изменилось. Так что пришлось мне указать ей на дверь, хотя если бы мне кто-то сказал об этом раньше, я бы не поверила. Ведь даже когда мы с мужем разводились, Антонина Степановна встала на мою сторону.

Итак, мы с Ваней прожили в браке, ни много ни мало, 10 лет. Брак был счастливым, родили двоих детей. Отношения между нами всегда были мирными. Но однажды перед ним мелькнула другая красавица, и он решил на нее клюнуть. Видимо, подумал, что один раз проветрится, и никто не узнает. Но сильно увлекся, ведь пришла любовь. Приходит домой однажды и говорит, что ему стыдно, и что он любит другую женщину, хочет уходить.

Конечно же, держать его я не стала. Да и есть ли смысл, ведь все равно рано или поздно уйдет. Если они могут быть счастливы, то пусть будут. Однажды и я встречу свою любовь. Главное, что я получила поддержку от своей мамы и свекрови. Хотя вторая обещала даже привести Ваню в чувство, чтобы тот передумал. Помогала мне с внуками, пока я вливалась в рабочий режим. А потом и вовсе переехала в мою трехкомнатную квартиру, которую я сдавала. Она была близко к нам. В ее квартире стал жить ее же сын, то есть мой бывший муж, со своей новой пассией. Что касается нашей общей квартиры, по факту она тоже оказалось моей, мы скидывались деньгами только на хозяйство, а вот ипотеку тянула я.

Жили мы по отдельности, я с детьми, а супруг со своей новой избранницей. Вроде все шло неплохо. Но в один прекрасный миг он просто-напросто забыл о помощи детям. Я поняла, что так продолжаться больше не может, и подала на алименты. А то мне приходилось работать на четверых, тянуть детей и даже свекровь. А поскольку квартиру сдавать перестала, доход уменьшился. Поэтому пришлось просить, чтобы платил деньги.

Он владеет бизнесом, поэтому разборки между нами длились долго. Он скрывал свои доходы, а свекровь меня всячески отговаривала от ссор с ним. Ведь сейчас ему очень трудно, но вскоре все обязательно наладится. В итоге, когда она стала петь слишком сладко, я просто-напросто взорвалась. Сказала, что у него уже много времени ничего не налаживается! И почему я выполняю его и свою работу, не рассчитывая на помощь.

Потом я напомнила свекрови, кто в доме, где она живет, главный, она вроде успокоилась. Сказала, что помогает мне с внуками, поэтому у меня нет морального права ее прогонять. Тем не менее, я сказала, что раньше она прекрасно справлялась с задачей из своей квартиры, просто приходя в гости. А сейчас получается, что бывший муж с новой бабой живет за мой счет! Выгнать мне ее удалось, хотя отношения были испорчены.

Свекровь против алиментов от бывшего мужа. А я против ее жизни в моей квартире