Доктор, вы, наверное, сами рожаете, а у меня климакс давно! Откуда только взялись эти двойняшки?

Доктор на этой скорой был каким-то странным, задавал левые вопросы, не поленился даже заглянуть Алле Семеновне в трусы. Она, впрочем, странности едва замечала: живот болел невыносимо, даже поясницу сводило. Понимала: встать и пойти не сможет. Она просила что-нибудь вколоть, чтобы не так больно было, но доктор велел ей собираться безо всяких уколов, сказал, риск большой.

Встревоженный муж бежал рядом, прыгнул в машину и поехал за скорой.

На Аллу боль накатывала волнами, пот бежал по лбу. Когда ее выносили, она краем уха услышала какой-то спор мужа с врачом про роддом. В приемном висели картинки с малышами, странно.

Врач посмотрел, подтвердил:

  • Вот-вот ребенок родится, поднимайте в родзал!
  • Какой еще родзал? — Алла собралась, попыталась донести до врача: — Какой еще родзал, у меня климакс год как наступил! Вы что от меня скрываете, и зачем?
  • Да вы рожаете! Головка уже видна, мамаша, вы не знали, что беременны?
  • Сами вы рожаете!

Впрочем, пожилой доктор не слишком удивился: у пациентки был лишний вес, она не рожала, так что беременность могла и не распознать. Но разговаривать было некогда, божий подарочек нужно было принять достойно.

Детишек получилось двое, разнополые близнецы вышли крепкими и голосистыми.

  • Непросто мамаше придется, — посмеивались акушерки, Алла Сергеевна все еще пребывала в шоке. Не капризничала, делала, что говорят и не задала ни одного вопроса.

Доктор беспокоился, как бы психозом не накрыло. Ведь новость оглушительная, а пациентка даже витаминов не пила.

Но через полчаса новенькая мамочка отдышалась, пришла в себя и рыдала уже от счастья. Смотрела на детишек и благодарила за них то господа, то доктора. То отца, рыдающего в коридоре: он уже и не мечтал о наследниках.

Доктор, вы, наверное, сами рожаете, а у меня климакс давно! Откуда только взялись эти двойняшки?