Дядя Гриша свое отбоялся. Волонтеру из украинского города Херсона 74, но он смелее молодых парней

Григорий Янченко — пожилой человек, житель города Херсон. Ему недавно исполнилось 74. День рождения он провел так, чтоб самому запомнить и всем запомниться. Принарядился в яркую вышиванку, выехал на инвалидной коляске в центр города, занятого российскими войсками и начал свое “шоу”. Впечатлений хватило как местным жителям, так и военным.

Дядю Гришу в Херсоне знают хорошо, он волонтер. Местные жители были рады увидеть мужчину бодрым и веселым, принаряженным и с колонкой, установленной рядом на коляску. Пожилой человек ехал по главной улице, с коляски звучал на всю ее ширину украинский гимн. Так мужчина отпраздновал личный праздник, а заодно всем напомнил: когда-нибудь война кончится, все вернется на круги своя, а Херсон как был украинским, так им и останется.

Жители помнят, кто они.

Дядя Гриша не дает забыть.

Видео с его дня рождения уже гуляет в соцсетях. Земляка узнали многие херсонцы, кому пришлось уехать. Его акция — не простая причуда выжившего из ума старичка, это сигнал от настоящего, коренного народа: украинцы помнят о корнях, Херсон — украинский город.

И Григорий Яковенко — украинский гражданин. Настоящей знаменитостью стал, волонтерит уже восемь лет подряд. Земляки его уважают, узнают на улицах, относятся с любовью и заботой.

Виктория Науменко, разместившая видео в социальных сетях, пишет о нем так:

  • В этом году день рождения дяди Гриши проходит в городе, занятом русскими военными частями. Но пенсионер не теряется, он демонстрирует любовь и верность родине. Херсонцы услышали благодаря ему родной гимн, многие шли рядом и подпевали с именинником.

Под постом Виктории огромное количество комментариев. Многие херсонцы, решившие уехать подальше, восхищаются смелостью пожилого человека, называют его символом сопротивления. Желают ему здоровья, выражают поддержку и надеются, что по его примеру единым фронтом сплотится вся Украина. Многие признаются, что плакали, увидев дядю Гришу на фоне родных улиц.

Мужчина не боится быть патриотом, его не пугают вооруженные солдаты, он ждет, когда украинский флаг вернется на администрацию города.

Дядя Гриша свое отбоялся. Волонтеру из украинского города Херсона 74, но он смелее молодых парней