Если уж вы в поле рожали и ночами не спали, то теперь можете проехать стоя!

Часто пользуюсь общественным транспортом. Несмотря на то, что времена идут, в этой области ничего не меняется. Как ехали люди, словно селедки, в толпе, так и продолжают кататься.

На днях возвращаюсь домой, с трудом втиснулась в закрывающиеся двери. Прошла к окошку, чтобы не стоять на проходе, схватилась за поручень, вытянула сумку. Вижу – передо мной сидит беременная женщина. Причем срок уже такой приличный. Сидит и читает.

Проехала несколько остановок, тут за мной протискивается мадам, примерно лет 50-ти. Одетая так ярко, можно даже сразу подумать, что цыганка. Но недовольная просто до ужаса. Видимо, не хочет в толпе тесниться. Конечно, я ее понимаю, это действительно неприятно.

С той стороны, где я стояла, место казалось свободным, так как увидеть девушку сверху нереально. Вот баба и пыталась всех растолкать, чтобы усадить свою пятую точку. Стоит она, значит, рядом со мной, локтем толкается. Но я сразу отстраняюсь от конфликта с такими особами, иначе потом настроение на весь день испорчено.

В итоге, долго не думая, она переключается на читающую барышню и упрекает ее в том, что та не уступает место. За нее заступилась бабуля, сидевшая по соседству, сказав, что она всю молодость отработала ради будущих поколений, и что ей стыдно, что тетеньки ведут себя так нагло. Но угомониться этой дамочке было сложно, она сказала, что все рожали в диких условиях, и никто не умер. На что бабка сказала, что раз в поле рожала, то теперь можешь проехаться стоя, ничего с тобой не случится!

Если уж вы в поле рожали и ночами не спали, то теперь можете проехать стоя!