Если возраст за 50, но женщина засиделась в одиночестве, что происходит? Рассказываю

Это я, та самая баба за 50, как говорят в народе, неликвид.

Год назад развелась, муж меня здорово обидел. Расходились болезненно, не созваниваемся с тех пор, даже с днем рождения не нашли сил друг друга поздравить. И весь этот год, что бы ни пели в уши подружки, я от мужчин шарахаюсь, хватит с меня обид.

Я понимаю, никто не стремится снова сделать мне больно, и новая история могла бы быть совсем другой. Только вот не могу себя заставить, ну и мужчины в ответ тоже не интересуются моим унылым лицом.

Всего 51 год.

Я считала, не возраст для женщины. Но еще какой возраст, одиночество моментально дает о себе знать.

Я закрылась. Полностью блокирую все обаяние, все улыбки, даже если со мной пытаются общаться коллеги по делу — сворачиваю разговор и ухожу. Когда-то мне нравилось общение, нравились вежливые комплименты и то, что англичане называют small talk — эти коротенькие беседы. Но сейчас я зажимаюсь и стремлюсь остаться одна, только так я чувствую себя безопасно и спокойно.

Я занялась собой.

Не так давно я едва помнила, как меня зовут. Все мысли вертелись вокруг ужина мужа, рубашек мужа, расписания мужа. Мужа и детей, конечно, пусть они и выросли давно. Но теперь мне некому дарить подарки, рубашки, покупать деликатесы. Я трачу зарплату на себя. Давно пора было, но мне до сих пор неудобно.

Я впала в депрессию.

То, к чему я привыкла с детства, что имела всю свою жизнь по умолчанию, это возможность прижаться к кому-то, знание, что можно взять кого-то за руку. Сейчас дети и приятельницы порой могут меня приобнять, но это совсем не то, что положить на пару секунд голову на сильное плечо. В пустой квартире, без мужчины — ужасно. Тоскливо невыносимо, даже возвращаться не хочется. Не хочу заводить кошку ради возможности заткнуть пустоту, но и человека ради этого тоже заводить странно.

Этот год — хороший опыт для переоценки ценностей, но мне жить не хочется при мысли, что я одна на всю жизнь. Может, найдется еще хороший человек для меня?

Если возраст за 50, но женщина засиделась в одиночестве, что происходит? Рассказываю