Эта кошка печально заглядывала в дом, но уже не надеялась на лучшее

Вы видели когда-нибудь, что животные плачут?

Когда-то в Алабаме, в штате Иллинойс, жила одна учительница со своим мужем и детьми. У них был милый домик в маленьком городке и собака Грейси, которая жила во дворе.

В этот самый двор пришла однажды уличная кошка, и Грейси не стала обижать гостью. Она скучала во дворе и была очень рада компании. Кошка пригрелась рядом, парочка быстро подружилась, им хотелось, чтоб так было всегда. Но судьба решила вмешаться.

Самоедские лайки, такие, как Грейси, очень дружелюбные собаки, созданные дружить, быть компаньонами и оберегать маленьких детей. Но в южных областях им слишком жарко жить в квартирах, заботливые хозяева выпускают их от жары во двор. Дружелюбная Грейс часто дрыхла на крыльце вразвалочку, никого не облаивала, ее обожали все прохожие. А соседи и хозяева любили ее до безумия.

Дружба кошки с собакой

Когда появилась еще и кошка, никто не был против, кисоньку назвали малышкой Грей за дымчатую шерстку и взялись подкармливать. Две четвероногие приятельницы проказничали вместе и спали, потом вольная киса подавалась куда-нибудь на охоту, но всегда возвращалась под теплый бочок Грейси.

Удивительный факт: почему-то северная собака любила южные овощи, помидоры. Ветеринар заверил, что лакомство собачке не во вред, хозяева постоянно баловали вкусненьким свою любимицу. А вслед за ней к помидоркам пристрастилась киса, благо, Грейс считала ее кем-то вроде собственного щенка и делилась с ней лакомством. Наевшись, они выбирали местечко под солнечными лучами и укладывались загорать.

Так и тянулась эта уютная жизнь, только вот после двенадцатого дня рождения Грейс стала грустить, ослабела. Ветеринары определили, что собачка тяжело больна и вскоре придется попрощаться с ней. Это была трагическая новость для семьи. А красавица с белой шерсткой все тянулась на крылечко, на свежий воздух. Обнюхивала любимый дворик, а соседи в последний раз трепали ее шелковые ушки.

Кошка словно понимала, что идет беда.

Она не отходила от Грейси, грела ее и мурлыкала, обнимала лапками или просто прижималась потеснее.

Лаечка продержалась месяц, но потом болезнь победила.

Хозяева горевали, а Бэби Грей не могла взять в толк, куда делась ее подруга. Она постоянно возвращалась во двор, обнюхивала его и обыскивала, а у хозяев слезы лились градом: как объяснить малышке, что подруга не вернется? Удивительная по силе дружба возникла между ними, хотя по природе они должны были враждовать. Хозяева плачут, Грей ждет Грейси, и не желает идти в дом…

Оцените статью
Эта кошка печально заглядывала в дом, но уже не надеялась на лучшее
Как американцы обходятся без стиральных машин в 21-м веке?