Галина Петрова – актриса, которая никогда не стремилась соответствовать канонам красоты: как сейчас живет артистка

Харизматичная, запавшая многим зрителям в душу, актриса Петрова Галина всегда покоряла сердца далеко не внешностью. Она поистине прекрасная женщина с красивыми мыслями. Это и красит ее. Современные инста-дивы даже не стояли рядом с этой потрясающей артисткой. Она излучает позитив, а не навязанные стереотипы о внешности. Да, лицо Галины далеко от нынешних канонов красоты. Что немудрено, ведь киноактриса никогда не прибегала к пластике или инъекциям красоты. Поэтому в свои 67 лет она выглядит естественно и притягательно. На нее просто приятно смотреть.

Одна из известнейших звезд российского кинематографа и театра за все время карьеры примеряла на себя сотни разноплановых ролей. У нее несколько миллионов фанатов, которые трепетно следят за новинками кино с любимой героиней. Поклонники таланта артистки постоянно дарят ей цветы и благодарят за отлично выполненную работу.

Детские годы

Несмотря на не каноничную внешность, Галина Петрова весьма харизматичная, из-за чего окружающие, фолловеры в социальных сетях, коллеги по цеху воспринимают ее как красавицу. А ведь всего лет 50-60 назад маленькая Галя сильно стеснялась своей внешности. Она была тихим ребенком, держащимся от одноклассников особняком. Все потому, что с детства родные навязывали ей мнение, что она некрасивая. Да-да, прямо  так и говорили: Галя страшненькая, поэтому нужно ей усердно учиться, чтобы выбиться в люди и выйти замуж.

Конечно, тогда Галя сильно обижалась на родителей. А сейчас понимает, таким своим способом они подталкивали ее к саморазвитию и подготавливали к жизненным реалиям. Из-за этого Галина выросла пугливой – она прямо шарахалась от других детей. Поэтому посторонние люди нередко считали, что у девочки аутизм.

В три года будущая звезда кино осиротела. Мама малышки скончалась. А папа отказался самостоятельно растить ребенка, спихнув неугодное дитя бабушке. Как и все бабули, женщина баловала девочку. Галя наконец-то почувствовала себя нужной и любимой. Вскоре она стала посещать театральный кружок. Участие внучки в самодеятельности бабушка не поддерживала. Конечно, сложно было представить, что у такой девушки с простой внешностью может сложиться актерская карьера. Родственники видели Галину врачом, юристом, бухгалтером – кем угодно, только не артисткой.

Любовь к себе и борьба с комплексами

Однажды Петрова проболталась одноклассникам, что мечтает играть в фильмах. Началось то, что сейчас называют «буллингом». Девочку гнобили, обзывали, высмеивали. Будучи подростком, некогда закомплексованная девчонка решила полюбить себя, чтобы уметь давать отпор другим. Галя решила, что в театре есть место актерам с любой внешностью – для каждого типажа найдется подходящая роль.

Карьера актрисы

Окончив школу, Петрова исколесила всю Москву, подавая документы о поступлении во все театральные учебные заведения города. Но каждый раз история повторялась – дальше второго этапа прослушивания она не проходила. А в одном из заведений ее вовсе обвинили в излишней экспрессии и старательности.

Что ж, было решено узнать побольше об актерской деятельности. А как это можно было сделать? Конечно, попав за кулисы! Итак, девушка вернулась в Тамбов, где устроилась на работу в театре костюмером и подсобником. Тактика будущей звезды сработала. Уже на следующий год она смогла поступить в ГИТИС.

Талант Галины Петровой был замечен почти сразу. Будучи второкурсницей, она участвовала в театральных представлениях на подмостках театра Станиславского. Первая киношная роль досталась перспективной актрисе на третьем курсе. Образ артистки зашел режиссерам не сразу. Из-за этого долгое время она исполняла эпизодические роли без реплик.

Окончив учебу, Галя стала работать в «Современнике», став частью основного состава труппы. Там она проработала 40 лет. За это время актриса воплотилась в сотни героинь. Сейчас, хоть и немного реже, Петрова продолжает играть в театре.

Первую роль в кино Галина отвоевала в конце 80-х годов. Ей досталась комедийная героиня. Петрова отлично поняла и передала характер персонажа. Именно в том момент режиссеры поняли, как долго они ошибались в таланте актрисы с не примечательными внешними данными. Теперь от предложений сыграть в фильмах у артистки не было отбоя. На счету звезды больше 150 кинофильмов и телесериалов. Такой фильмографией может похвастаться далеко не каждая голливудская актриса. Так, Галине Петровой удалось доказать всем, что для игры в кино не обязательно иметь смазливую мордашку. Важна индивидуальность, харизма, самобытность и, конечно, уважение к себе.

Несмотря на все заслуги перед советским и российским кинематографом, Петрова пока не удостоена звания народной артистки. Но это не мешает ей быть эталоном, примером для подражания.

Личная жизнь

Личная жизнь успешной актрисы также сложилась хорошо. На протяжении долгих лет она живет с любимым первым и последним мужем. В семействе есть двое детей. Будущие супруги были знакомы со школы – да-да, с тех самых пор, когда над Галиной издевались сверстники. Он был одним из тех, кто поддерживал девочку. Отношения их завязались несколько позже. Сейчас Петрова с улыбкой вспоминает школьные годы и все моменты, касающиеся мужа. По словам актрисы, он был красивым молодым человеком, на которого вешались все школьницы.

Олег обратил внимание на серую мышку, когда та начала появляться в школьных постановках самодеятельности. Пара долго созревала для серьезных отношений. Периодические ссоры, служба в армии, учеба – все это предшествовало браку и только укрепило любовь этих двоих людей.

Дочка Петровой работает кинокритиком. А младший сын занимается журналистикой. Семья счастлива во главе со своей знаменитой матерью. У них не бывает серьезных разногласий, потому на протяжении долгих лет любимица зрителей сияет счастьем, радует фанатов новыми ролями.

Галина Петрова – актриса, которая никогда не стремилась соответствовать канонам красоты: как сейчас живет артистка