К моему сыну теща нагрянула. Остановилась у меня, пришлось выставлять сватью за порог, не разбираясь, куда ей идти

Теща ты, свекровь или даже мачеха, прежде всего нужно оставаться человеком. Все наши родственники заслуживают справедливости, люди вокруг — не реквизит для нашего личного бенефиса, у каждого собственная драгоценная-предрагоценная жизнь.

И мы любим тех, кто заботится не только о себе, думает о чувствах и правах окружающих.

Вот сватья у меня не из таких. Она всю жизнь прима, а остальные пыль под ее ногами. Относится она ко всем, как к грязи. Даже к собственной дочери.

До сих пор не могу понять, как она со своим скособоченным мозгом ухитрилась вырастить этот хрупкий эдельвейс, мою невестку? Или точнее, как невестка ухитрилась остаться нормальной? При постоянных скандалах, когда мать на всех обижена, каждого попрекает и постоянно меняет правила игры? У меня от этой особы через час общения крыша ехала.

Невестка, впрочем, унесла от нее ноги, едва закончила школу. Сначала после 9-го класса в техникум с общежитием, добилась, подключила отца. Тот ни дня с ними не жил, я его понимаю.

Как только девочке исполнилось 18, она под предлогом вуза свалила из родного Горно-Алтайска в столицу, маме с тех пор только звонит да деньги высылает. Да, студентка маме, лишь бы ее не трогали.

Нам ее на свадьбе хватило: все было не по ней, не так. Спровадили обратно, выдохнули. Сын с невесткой душа в душу живут, мне она тоже нравится. И ладим прекрасно, после мамы ей даже свекровь хорошей кажется, пусть я и не самая идеальная. Я их поселила во вторую свою квартиру с наказом накопить и купить собственную, а эту планирую сдавать, а потом завещать внуку.

С внука-то и началось.

Едва родился — сватья тут же оживилась, купила билет и примчалась помогать.

И началось!

То зять у нее не так поздоровался.

То зарплату им с дочерью не отдал.

Чашку помыть забыл.

Ребенка не так держит.

Без тещеньки они бы уже померли там, не иначе!

Скандал за скандалом, сын мой пытается уже и на работе задерживаться допоздна, чтобы теща спать легла. Так та его у подъезда караулит!

На рождение внука я к ним с толстым конвертиком пришла, поздравить. А теща даже игрушку не купила, живет за счет детей, и еще виртуозно ссорит их между собой.

Поет дочери в уши с утра до вечера, та уже не понимает, где правда. Начала сыну вопросы задавать в тещином стиле, ругаются мои дети. А у тещи кругом враги, все зла желают, все использовать хотят.

Но как ее использовать даже при желании? Что с неё взять кроме желчи?

Сына к ребенку не подпускает, говорит, не так взял, покалечит, не умеет. А где ему учиться? Может, на курсы пойти или на стороне тренировочного завести?

А за посуду скандалы?

Ночью поел — посуду не помыл. Чтобы не шуметь и не будить никого. Так скандал!

Ночью поел, посуду помыл — опять скандал, разбудил, вода шумела!

В собственном доме дети ходят, как по минному полю.

Сына не бери, уронишь, покалечишь. И тут же — плохой отец, ребенком не интересуется.

  • Мам, — пришел ко мне сын, — я что? Ужасный такой? Я зарабатываю, жена отказа ни в чем не знает. Теще обновок накупили, денег даю. Так она теперь утверждает, что ни один муж всю зарплату не отдаст, я что-то прячу, скрываю от нее доходы. Жена сначала смеялась, но сейчас неловкие вопросы начала задавать. А я ведь сроду всю зарплату не тратил, всегда немного откладывал, мало ли… Но отдам — на ерунду теща спустит.
  • Сынок, — вздыхаю, — ты откладывай. Вам еще свою квартиру покупать, и докладывать теще не обязательно. Она помогать приехала, но не видит, сколько ты работаешь. И в чьей квартире поселилась, тоже не помнит… Зато я помню…

Поехала я со сватьей поговорить, ну сколько можно! Странно себя чувствовала: еду невестку защищать.

Ну серьезно, что будет, если она их рассорит? Ей-то выгодно, девочка вернется на Алтай, куда ей еще идти? Ребенок без отца, несчастная мать. Сын несчастный, он у нас однолюб по натуре. И мне на это смотреть? Зато теща в шоколаде.

Приехала с тортом, поговорить.

И наслушалась о себе, мол, подлеца вырастила, уважения к ней никакого, квартиру могла бы и свою уступить, спихнула детей в двушку, сама в трех комнатах одна!

  • Ну раз ты, сватья, — я даже обрадовалась, — страдаешь тут в двушке, похоже, домой тебе пора. И детям посвободнее будет. Так что собирай вещички, на вокзал отвезем.
  • Еще чего! Я у дочери дома, попробуй выгони меня!
  • Ты у меня дома. И выгонять не надо, полиция выведет.
  • На вокзал пойду жить! Люди, глядите! — Сватья рыдала профессионально, но глаза оставались сухими, — буду жить на вокзале, из дома гонят!

Похватала вещички, хлопнула дверью, мол, не провожайте.

Невестка выдохнула, мол, не пропадет.

Но эта хитрая старуха взяла и отключила телефон!

Три дня не отвечает на звонки, невестка нервничает, молоко пропало. На вокзале ее нет, разумеется. Едет себе или вообще уже дома.

Я пытаюсь их успокоить, не из тех сватья людей, что не способны билет на поезд купить, до Москвы же добралась. Надеюсь, одумается, поприличнее будет себя вести. Но у невестки пролактин в голове, буря гормональная, рвется в Горно-Алтайск ехать маму искать.

Вот что делать-то с ней? Нагадила-таки сватья напоследок.

Оцените статью
К моему сыну теща нагрянула. Остановилась у меня, пришлось выставлять сватью за порог, не разбираясь, куда ей идти
Надоевшие разоблачения семьи Галкина. Секрет Полишинеля от Данко