Постыдное признание: только в 30 лет я поняла секреты пользования чесночным прессом

Раньше я просто очищала чеснок от шелухи и помещала в пресс. Мне казалось, что я все делаю правильно, но однажды у меня в гостях была подруга, и, посмотрев на мои действия, озадачила меня:

— «Зачем столько возни? Не снимай шелуху, так и клади».

Поначалу я думала, что ослышалась, но она продолжала настаивать на своем, утверждая, что вся шелуха с волокнами останется в прессе, а мякоть окажется на поверхности.

Я решила попробовать такой метод, ведь блюда с чесноком в нашем домашнем меню мелькают часто, и мне всегда не нравилось, что потом очень сложно отмыть руки от этого запаха.

В общем, этот вариант мне показался интересным. К тому же, пресс потом мыть очень просто, ведь не придется прочищать отверстия от волокон.

Позже я узнала, что эту хитрость приятельница подсмотрела в шоу Джейми Оливера. Я вообще всегда думала, что пресс — советское изобретение, но итальянцы уже давным-давно им активно пользуются. Да и вообще, оказывается уже давно мало кто в мире занимается чисткой чеснока — это ненужная трата времени.

Также я узнала, что прессом можно давить перец горошком, оливки, лук, каперсы — все это может придать особые оттенки блюду. Некоторые даже размельчают в нем таблетки.

Кстати, если вам все же необходимо почистить чеснок, то пресс может в этом помочь. Помещаете в него дольку, и слегка ее пытаетесь прижать. Шелуха, которая плотно прилегает к чесноку, отлипнет от него, и вы сможете ее снять очень просто. Думаю, все эти хитрости теперь существенно облегчат мне процесс приготовления любимых блюд!

Постыдное признание: только в 30 лет я поняла секреты пользования чесночным прессом