Как не стыдно мужчинам занимать пассажирские места в общественном транспорте, когда рядом находятся пожилые женщины!

Однажды я добиралась с рынка домой. Вскоре на конечную остановку подошел нужный маршрут. Его пустой салон быстро стали заполнять пассажиры. В основном это были немолодые тетушки.

Мне удалось занять место возле окна в задней части автобуса, а напротив меня разместился парень со смартфоном. После отправления транспортного средства я уставилась в окно, перечисляя в уме сделанные покупки и составляя примерное меню на неделю.

На следующей остановке водитель подобрал очередную группу путешественников. Среди них оказалась дама пенсионного возраста. Она сразу направилась в нашу сторону, в надежде, что молодой мужчина уступит ей свое место. Однако присмотревшись к пассажиру поближе, решила не трогать транзитника. Парень выглядел очень уставшим. По всей вероятности он ехал с работы, где провел не лучшую смену. Запах перегара от него не чувствовался. Опрятный, но измотанный человек просто сидел и глядел в экран телефона.

Вскоре в автобус втиснулась следующая партия людей. Рядом с нами очутилась еще одна женщина. Несмотря на пенсионный возраст, выглядела она вполне свежо и бодро. То, что представительница слабого пола не собиралась стареть, было заметно и по толстому слою косметики на ее лице.

Заметив сидящего парня и стоявшую рядом с ним, пожилую даму, только что вошедшая пассажирка стала укорять мужчину в его нелюбезности. Казалось бы, молодой пассажир не занимал места, предназначенные для детей и инвалидов. Но активная бабка пустила в ход самые порицательные слова, — «Совсем молодежь обнаглела. Женщины должны стоять, в то время как здоровый мужчина расселся без всякого стыда».

Парень уже хотел встать. Но тут сварливая тетушка продолжила свой монолог, — «Быстро уступи место. И кто только тебя родил? Никакого воспитания». После услышанной брани, сидящий пассажир уселся удобнее, продолжив путь в звуконепроницаемых наушниках, которые достал из кармана.

Ушлая гражданка еще некоторое время доставала попутчиков рассуждениями о нравах, но выдернуть из ушей молодого человека провода не стала. Удивительно, но ни один из пассажиров не отозвался на ее осуждения. Не нашлось ни сторонников, ни группы поддержки. Никто не захотел стать на сторону недовольной тетки. А доказывать ей обратное, вряд ли будет уместно. Возможно после того, как за женщину никто не заступился, она что-то и поймет.

В каком бы состоянии не находился парень, он не обязан уступать место. Ведь перед ним стояла не беременная, не ребенок, не больной человек.

Как не стыдно мужчинам занимать пассажирские места в общественном транспорте, когда рядом находятся пожилые женщины!