Как варить мясо, и причем здесь стакан в кастрюле

Недавно я отправился в Архангельскую область на охоту, около недели жили в палатках, в общем, приключений было много. Если добавить ко всему этому еще и результаты, с которыми я вернулся домой, то можно утверждать, что все удалось! Сбылась настоящая мужская мечта. Однако как только отдых подходил к концу, я стал ощущать симптомы простуды. Друг предложил мне какое-то время пожить у его бабушки, по крайней мере, пока я не приду в себя. Делать было нечего, и я согласился, ведь запускать ангину не было ни малейшего желания.

Бабушка готовила привезенную мною дичь, при этом она была сочной и сохраняла свой изначальный нежный вкус. У меня так не получалось, хотя имею в арсенале большое количество рецептов. Ведь любое мясо получается жестким, но то, как делала его она, меня приятно удивило. Причем вид мяса для нее не играл роли. Оно буквально таяло во рту. После этого я поинтересовался рецептом, и она сказала, что с радостью поделится им, но не устно, а на практике, сопровождая реальными действиями.

Как только пришло время следующей готовки, меня пригласили на кухню, чтобы сварить дикого гуся. Что делает бабушка? Наливает воду в кастрюлю и опускает в нее дичь вместе с граненым стаканом. Через какое-то время о начинает биться о дно посуды, звук при этом очень явный и звонкий. Затем снимается пенка, огонь убавляется, жидкость перестает кипеть.

То есть секрет в том, что мясо варится не в кипящей воде, а просто в горячей, то есть температура ее должна быть умеренной. Именно это делает блюдо сочным и не дает жесткости проявиться. К тому же в мясе при таком раскладе сохраняются все полезные вещества.

Попробовать этот рецепт может каждый, так как ничего сложного в нем нет. Во время закипания воды раздается громкий звук, который дает понять, что огонь нужно сделать меньше, по крайней мере, пока этот звук не исчезнет. Именно с помощью такого подхода и можно достичь оптимального температурного режима.

Также бабушка рекомендует учесть, что каждое мясо варится определенное количество времени, поэтому тип варки нужно соблюдать, но кипящую воду стоит убрать в любом случае. При этом роли не играет, готовится оно целиком либо кусками. Вот такой простой секрет может сделать мясо идеальным по вкусу!

Оцените статью