Не знаю, как вы, а я всегда бешусь, что сыр продается треугольными кусками. Неудобно его резать! Вот как ровненькие ломтики на сыр получить, если каждая пластинка меньше прежней, да еще и косая?
И только в Турции я подсмотрел, как ловко, быстро и красиво повар распустил кусок сыра в красивые ломтики. Да, треугольничками, но кто мешает положить их на хлеб уголком к уголку?
Не знаю, почему этому способу нарезки не учат в школе на уроках труда. Да чему сейчас вообще в школе учат? Дети из бисера учатся плести да блоги вести, ничего полезного сделать не способны.
Учитесь, в общем.
Кладем кусок сыра на дощечку треугольным срезом вниз. Отрезаем острый конец примерно посередине, чуть ближе к острому углу.
Теперь крупный оставшийся кусок режут от края узкой части к центру широкой. И с другой стороны точно так же. Можно прямо отмерять первым отрезанным треугольником. А теперь каждый кусочек на бок и распускаем треугольничками. Раскладываем на тарелку и радуемся жизни!