Какой красоткой была в молодости Людмила Поргина! Но счастливый брак с Караченцовым стал трудным испытанием ближе к старости

Людмила Поргина была актрисой, но сверхпопулярности не достигла. О ней знали только, что стала супругой Николая Караченцова. Может быть, не пытайся она играть роль идеальной жены — карьерой и успехом не пришлось бы жертвовать. Да и Караченцову, кто знает, было бы не так душно с ней?

Ну кто помнит ее роли?

Кто видел ее в какой-то постановке?

Что это вообще за женщина?

Сейчас ей 71, она довольно молодая еще женщина. Родилась после войны, в 1948, когда страна немного пришла в себя, когда позади остался и самый ужасающий голод, и условия для жизни стали получше. Отец Людмилы нахлебался военных лет сполна, хватило и боевых действий, и плена в концлагере. Он не прожил долго, ушел, оставив детишек крохотными на одну маму.

Мать двух сестер билась, как рыба об лед, но девочек подняла. Они жили в коммуналке, но держались за столицу, случалось и голодом сидеть, и мерзнуть. Но Людмила с детства себе вбила в голову, что будет выступать. Она мечтала, как публика замрет в восхищении, глядя на нее. Откуда взялась эта вера?

Может быть, соседи по коммунальной квартире подшучивали над малышкой и немного развлекались за ее счет? Впрочем, мать и старшая сестра не возражали, пусть себе веселятся. Но снисходительное отношение только раззадорило малышку, она упрямо трудилась и поступила в мхатовскую школу-студию. А там ее сам Олег Ефремов заприметил, оставил работать в театре.

Так что бесталанной Людмила точно не была. В начале ее артистической деятельности успех сопутствовал молодой актрисе. Она действительно добилась популярности в пику насмешливым соседям. Успела сыграть в “Юноне и Авось”, в проекте “Шут Балакирев” и даже “Бременских музыкантах”.

Людмилу хотели попробовать и в кино, но молодая актриса поначалу не оценила перспективы появления на экране. Позднее опомнилась, прочитав несколько сценариев, но кроме эпизодов ей уже ничего не предлагали.

Приятная до сих пор, в юности Поргина была волшебно красива. Поклонники терлись вокруг нее с ранней юности, она и замуж первый раз вышла в 17. Но Михаил Поляк в качестве мужа ее не устроил, пара развелась.

Потом был каскадер Виктор Корзунов. Взрослый мужчина обожал свою Людочку, выполнял любой каприз, но красотка и тут была недовольна. Влюбилась в Караченцова, пережила мучительный развод: Корзунов не желал отпускать молодую фею.

Но актриса стремилась к долгожданному счастью и нашла его в 27 лет. Она поняла, что это судьба, когда у нее случилась долгожданная беременность, раньше ей родить не удавалось. Но Андрей поставил все точки над И, Людмила была счастлива.

43 долгих года супруги не расставались. Отношения были теплыми и близкими, может даже излишне. Стремились быть друг с другом, дарили друг другу необходимые эмоции, поддержку.

Даже в тот роковой день аварии заигравшийся в героя Николай несся к своей дорогой жене, услышав в ее голосе тревожные нотки: кто-то умер, Людочка расстроена. И потом, когда он годами восстанавливался после аварии, а потом медленно угасал, она даже и не думала отказаться от дорогого человека.

И сейчас живет в память о нем и за него. Ведет себя достойно: ни алкоголя, ни депрессии. Помогает друзьям, не теряет с ними связи. И даже поддерживает одного из них, попавшего в аварию, словом и делом: платит за лечение, составляет компанию и контролирует весь уход.

Какой красоткой была в молодости Людмила Поргина! Но счастливый брак с Караченцовым стал трудным испытанием ближе к старости