Мама приходит в гости к сватам и ведет себя непотребно

Мой муж познакомил меня с будущей свекровью, когда дело уже шло к свадьбе, нам это знакомство понравилось, в итоге она меня приняла. Она не косилась на меня взглядом, не выспрашивала, что да как, просто подошла и крепко обняла, а потом сказала, что всегда мечтала о дочке, и, если получится, станет для меня мамой – всегда поможет, в обиду не даст.

Если честно, я была сильно удивлена такому повороту событий, ведь даже родная мама не называла меня доченькой и не обнимала так тепло и душевно. В доме меня всегда воспринимали как помощницу по хозяйству и, конечно же, как няньку для младшего брата. Никакого подвоха в этой истории нет, после свадьбы мы со свекровью так и продолжили хорошо ладить.

Эта чужая для меня женщина сказала, что мы можем жить у нее, сколько захотим, пока не накопим на свою квартиру, по крайней мере, на первый взнос по ипотеке. И с ребенком обещала помочь, если нужно будет. Говорила, что ей больше не для кого жить, только для родной семьи. Конечно же, я приняла все ее слова и растрогалась, потому что всегда мечтала о большой дружной семье.

Уживались мы прекрасно. Свекровь не пыталась лезть не в свое дело, никогда не указывала мне на ошибки. Даже уборку всегда делали вместе. Она научила меня готовить интересные блюда, ведь именно от нее я узнала, что суп может быть очень вкусным. Никто в моей новой семье не спорит и не ссорится. Все друг друга поддерживают и выручают.

Муж мой – тоже хороший человек. Приходит с работы и начинает помогать мне по хозяйству. Не ждет, что его кто-то обслужит. Если и есть у нас теперь проблема, то это моя мама. Она считает, что если сейчас я живу в этом доме, она может приходить в него, когда ей вздумается, и даже предварительно не звонить. Я намекнула, что она могла бы позвонить и уточнить, готовы ли мы ее принять. А она говорит, что я предательница, раз пригрелась в чужом доме и домой не захожу. Обвинила меня в том, что я перестала смотреть за младшим братом, и что ей одной с ним приходится тяжело.

А потом начала хозяйничать в доме моей свекрови. Увидела готовый плов и отложила для своего второго ребенка. Сказала, что я ее дочь, и что она имеет право ко мне прийти. Иногда пирог может утащить полностью. Говорит, что сватье же нетрудно испечь еще. Я уже замучилась извиняться за ее поступки. Но это, во-первых, накладно по времени, постоянно готовить, а во-вторых, дорого по деньгам  — содержать по факту две семьи. А мама всегда приходит с пустыми руками, хотя зарабатывает немало.

Мама приходит в гости к сватам и ведет себя непотребно