Мне надоело вешать шторы на крючки, и я нашел способ, как это исправить

Я люблю шторы, причем разные. Я очень хотел бы менять их по настроению. Ведь это самый простой и быстрый способ обновления домашнего интерьера. А если добавить к гардинам еще несколько декоративных подушек, можно и настроение изменить в лучшую сторону. И нечего надо мной смеяться по поводу того, что это женские заботы. Мужчинам порой тоже очень хочется уюта и комфорта. Тем более что вопросы, связанные с их перевешиванием, все равно решаю я, а не жена.

Я не люблю болтаться под потолком и пытаться вдевать пластиковые детали в петельки. При этом еще нужно все сделать правильно, не промахнуться. А также все предварительно рассмотреть и, самое главное, ничего не перепутать. А сгибы сделаны коряво и царапаются! Если же вести речь о крючках, предназначенных для тюлевых тканей, они намного хуже, потому что утоплены в планку из металла. А иногда они и вовсе смотрят в противоположную сторону.

А работа по стирке становится испытанием. То же самое и с глажкой. Ленты препятствуют выравниванию этой ткани. Утюжить ее неудобно. Полотно к тому же постоянно валится на пол. В общем, мы с женой решили рассмотреть для себя альтернативные способы крепления. И нашли! Остановились на люверсах с петлями.

Как только жена рассказала об идее новой ткани, я сразу сказал, что никаких крючков не нужно! Мне они надоели. Жена обещала прислушаться к моему мнению, тем более что разделяла его. В итоге она сложила и раскроила ткань, срезала с нее кромку. Плетение, как оказалось, другое, нитки плотные, в итоге был риск того, что шторки пойдут волнами.

Флизелиновый слой «покрыл» верхний край занавесок, это была полоска в 10 см. Жесткий край обеспечил большую надежность. Также мы стали задействовать колечки с крючками. На кольцах установили прищепки. Жена сразу рассчитала, где именно она станет строчить тесьму, чтобы их не было видно. И на этом месте положила строчку с шагом в 10 см. далее обработала края еще дополнительно.

Конструкция в итоге стала выглядеть просто замечательно. Чтобы длина стала ровной, шторы мы развесили.

Мне надоело вешать шторы на крючки, и я нашел способ, как это исправить