Муж умом повредился: вообразил себя главой семьи. Но воображения мало, нужно стать им на самом деле

Я из тех понаехавших, кому повезло. Приехала из-под Владимира, отхватила себе москвича и в ус не дую. Так выглядит моя красивая история для завистливых подружек в провинции. Но мне-то известны подробности.

Добросовестная учеба, чтобы попасть на бюджет.

Новый рывок уже в вузе, я должна была догнать и даже перегнать столичных ребят.

Жизнь у тети на птичьих правах, на условиях фактически домработницы бесплатной.

Но были и плюсы, в этом же подъезде снимал квартиру мой будущий муж. Так и познакомились, в его глазах я не была провинциалкой: студентка, живет у тети-москвички, заканчивает университет.

Постепенно мы сблизились, я перебралась к нему, стали жить вместе. После диплома нашла работу, стали платить за квартиру пополам. К тете я все равно бегала по три раза на дню, видимо поэтому она решила написать на меня завещание.

Оставила все: и свой домик под Владимиром, рядом с моей мамой, и две квартиры в Москве.

Домик я продала, конечно.

Денег этих хватило на ремонт тетиной квартиры, туда мы и перебрались. И машину купили. Вторую квартиру сдаю, но деньги полностью откладываю, люблю, когда зад прикрыт, а мне и зарплаты хватает. За айфонами по 80 тысяч я не гоняюсь.

Работаю, делаю понемногу карьеру, начальство ценит. А с тех пор, как научились отпускать сотрудников на удаленку — вообще красота. Между бумагами и созвонами я и домом успеваю заниматься.

Супруг угодил под сокращение, ищет себя уже несколько месяцев. Но я подозреваю, просто не рвется на работу: еда есть, все платежи оплачены, в кредиты мы не влезли, — не о чем беспокоиться. Ходит для виду на одно собеседование в неделю, говорит, больше не зовут. Размениваться на “низкую” работу отказывается.

Зато заявил на днях, обновляем срочно компьютер! Нужен монитор побольше, потроха пошустрее, и вообще он не прочь себе отдельный ноут завести, а то я часто наш компьютер занимаю, когда работаю.

Я смотрю на него, жду объяснений. Может, удаленную работу нашел? Начал осваивать дизайн, работу на стоках, монтаж свадебных видео? Статьи собрался писать за деньги?

  • Да нет, просто… Старый уже обновлять надо, не тянет.
  • А что он не тянет? У нас тут адоб-премьер не установлен, браузер он тебе не тянет с ютубом?

Муж вдруг начал орать. С места разошелся — мол, в доме он хозяин, как скажет, так будет. Я совсем уже забыла, как голубцы вертеть.

Я смотрела молча, думала, зачем мне это? Полгода на моей шее сидит — и еще мало. Разведусь, наверное, ведь в декрете я двоих не потяну.

Оцените статью
Муж умом повредился: вообразил себя главой семьи. Но воображения мало, нужно стать им на самом деле
Подруга, живущая в сельской местности, научила меня делать особое мороженое: берите рецепт!