Не пустила пожилых родственников путешественников пожить у себя, и теперь выслушиваю упреки

У меня есть дальняя родственница – тетушка, которая живет с мужем. Им по 75 лет. Они находятся в Горячем Ключе – курортном городке Краснодарского края. Парочка очень милая, видно, что любят друг друга. Да к тому же часто вместе путешествуют, чтобы мир смотреть и кругозор расширять. Если честно, то лично я такую страсть к странствиям не понимаю и не разделяю, могу даже подобрать хороший синоним – «болтаться». Одно дело, когда нужно в другой город или страну с конкретной целью – лечение, паломничество, деловая поездка, посещение родственников или друзей. И совсем другое – ездить просто так, чтобы «проветриться». Я считаю, что оно того не стоит. Но, как говорится, у всех свои взгляды на жизнь.

Тем не менее, мои тетя и дядя думали иначе. Они всегда считали, что нужно тратить на поездки как можно больше времени и денег. У них есть дом, но он очень скромный, только для того, чтобы переночевать и бросить рюкзаки. В последнее время тетя сильно прибавила в весе, а у дяди начались проблемы с сердцем. Тем не менее, даже во время пандемии сидению дома они предпочли путешествие, да не куда-то там, а в Москву.

Вся наша семья всегда относилась к ним деликатно. Никто никому не садился на голову, никто никого не обижал. Роднились между собой, обеспечивали поддержку. Кстати, у нас большая родня, и близкие есть по всей стране. Поэтому дядя с тетей периодически останавливаются у всех дома. На этот раз, поскольку ехали в наши края, решили попроситься пожить у меня. Действительно, зачем платить за отель или гостиницу, если можно сесть на шею родственникам!

Я как представила, что малознакомые старики будут топтаться в нашей квартире, то мне стало дурно. Тетушку я видела пару раз в жизни и очень давно, мы тогда в их город в санаторий ездили. А дядю так и вовсе не видела. Так почему я вынуждена 3 недели терпеть у себя в гостях людей, которых даже не знаю! Ладно бы еще молодежь, а тут люди в возрасте, которым очевидно нужен подходящий рацион, и готовить его придется именно мне.

К тому же у меня дома тесно, и мало мебели, так что мне придется отдать им кровать на двоих, а самой переместиться на кухню. К тому же я сейчас в положении и опасаюсь любых контактов. А что, если они привезут мне тот самый вирус. Или вдруг просто кому-то из них станет плохо? Откуда мне взять столько ресурсов, чтобы ими заниматься! Я и так под конец рабочего дня еле стою на ногах, чтобы со спокойной совестью уйти в декрет. Да и расходы должна понести я, получается, не буду же брать деньги со стариков!

В общем, после того как я приняла такое решение, стала их игнорировать, и они восприняли это верно. В нашей родне люди понимают тактичные отказы, но эти родственники не поняли. В итоге они позвонили всем другим родственникам и стали жаловаться на то, какие мы с мужем плохие, что не пустили их пожить.

Я не жалею о своем решении, ведь эти родственники никогда не звонили, не интересовались нашей жизнью и не дарили подарков. Даже в Горячем Ключе когда были, они ничего не предлагали. Хотя дом у них часто пустует, а нам приходилось снимать и жить у совершенно чужих людей. К счастью, муж меня в этом вопросе полностью поддерживает.

Не пустила пожилых родственников путешественников пожить у себя, и теперь выслушиваю упреки