Василий Степанов: красивый, как ангел, беспокойный, и невезучий. Рассказываю, что стало с актером после его звездного часа

Раз увидев, этого актера уже не забудешь, такой яркий типаж. Красавчик-актер врезается в память с первого кадра, он похож на тот неопределенный идеал, что таится в глубине души каждой женщины. Прославил Василия “Обитаемый остров”: картина не для всех подряд. Но режиссеры смогли сделать сложную классику популярной, фильм пересматривают до сих пор. И актер все обрастает и обрастает новыми поклонницами. А может быть, именно его прекрасная внешность и притягивает новых зрителей?

На парня с золотыми ангельскими кудрями и глазами ботчичелевской Венеры невозможно не залюбоваться. Он играл землянина, попавшего на ту самую планету.

После выхода фильма армия поклонниц начала преследовать его, как случилось когда-то с исполнителем роли Ихтиандра.

Девушки ходили за красавчиком толпами, караулили у дома.

Предлагали сердце, руку и все имущество, что у них было.

И все критики были уверены: после такого небывалого взлета нужно готовиться к новым ролям, наверняка режиссеры уже дерутся за право снять Василия в очередном шедевре.

Только вот они ошиблись.

“Остров” был первой серьезной работой молодого актера, ему было 23 года. Но история появления в кино заслуживает отдельного обсуждения.

До Щукинского молодой парень вел у детей физкультуру. Это, кстати, пригодилось, в звездном фильме Василия было много нагрузкок. Никогда не знаешь, что тебе пригодится.

Уроки физкультуры — дело благородное, но жить на зарплату педагога молодому парню сложно, потому по вечерам он устроился подрабатывать в баре. Он вообще не считал какую-то работу стыдной, гораздо позорнее сидеть без денег и озираться на чужое. Парнем он был скромным, самостоятельным, лишнего не желал, чужого не хотел. Кто знает, может быть всему виной неидеальная речь. Картавость Василия пришлось переозвучивать.

Неожиданно для всех после выхода фильма парень не загулял, не зазвездился. Он не менял поклонниц, не наслаждался новыми возможностями. А просто загрустил, началась депрессия.

Его раздражало все.

И назойливые поклонницы, что лезли отовсюду. И навязчивые журналисты. Он мог сидеть по нескольку дней вообще не выходя из дома. Не все люди созданы, чтобы быть популярными.

Начались проблемы

Может, стресс от славы тому виной, а может, судьба так сложилась, но у Василия оторвался тромб. Тут уже чудо, что рядом все время были какие-то люди. Медицинскую помощь вызвали сразу, молодого человека успели спасти.

Пришлось полежать в стационаре, долго лечиться.

Через пару лет случилось падение с крыши. Кое-кто подозревает суицид, но Василий эту мысль опровергает: ненадежно, если высота всего три этажа. Он лез за котенком, но сорвался сам.

Трех этажей хватило, чтобы серьезно пострадал позвоночник, пришлось долго восстанавливать двигательные навыки, молодой спортивный парень в буквальном смысле учился делать шаги с нуля. Благо, физическая подготовка была прекрасной.

На фоне этих событий страдала психика, пришлось даже в отделении полежать. Сплетен хватает.

Говорят, Василий слетел с катушек после домогательств одного всем известного режиссера. Даже о каких-то препаратах рассказывают. Другие убеждены, все дело в том, что тусовка не приняла его, человека со стороны с простыми и здоровыми жизненными ценностями. Лучшие специалисты быстро разобрались с депрессией, помогли найти цели в жизни, увериться в завтрашнем дне. Но актер до сих пор признает: чтобы работать в шоу-бизнесе, нужна какая-то отдушина, невозможно погрузиться в него полностью и остаться нормальным.

Работ у актера немного, но они запоминаются. На одну из них актеры даже сами скидывались, когда финансирования не хватало, так “Кто следующий, мечтатели? “ увидела свет.

Степанов признается: проблемы начались с “Островом”. Увидев, как он хорош в этой роли, режиссеры предлагают ему однотипные, аналогичные образы. Но в эту ловушку парень не стремится, предпочитал даже рабочим вкалывать, лишь бы не потерять себя.

Терпеливые поклонники дождались, в этом году вышел “Филин”.

Актер взрослеет, поклонники по-прежнему любят и ждут красивого славного парня.

Василий Степанов: красивый, как ангел, беспокойный, и невезучий. Рассказываю, что стало с актером после его звездного часа