Не рекомендую переводить дрова просто так, ведь можно увеличить продолжительность их горения втрое!

Правильное складывание дров – это эффективность горения и экономичность их расходования. От того, насколько меняются места их расположения, зависит многое. В первую очередь, время их горения в котле. Так что необходимо разбираться, что к чему, увеличивать коэффициент полезного действия и экономить собственные финансовые ресурсы. Да и природу можно сберечь, как надо.

Если разместить дрова в топке в соответствии со стандартами, можно обойтись гораздо меньшим количеством. Что, интересно? Делюсь собственным методом экономии. Сразу скажу, что я уже давно установил котел долгого горения и применяю только осиновые дрова. Конечно, я на них не настаиваю, но лично для меня это удобно.

По какому принципу укладывать дрова в котле?

Можно извлечь максимум пользы от применения минимального количества дров, если крупные поленья отправить вниз. Причем сложить их необходимо как можно ближе друг к другу, но не сильно плотно, чтобы внизу не было много воздуха. Чуть выше нужно отправить средние поленья, как можно плотнее. Зазоры и пустоты должны отсутствовать, но щели все равно останутся.

Сверху кладут более тонкие поленья, а затем сыплют щепу в целях растопки. Важно, чтобы печка была набита дровами максимально плотно. Самые толстые элементы должны располагаться в нижней части, а мелкие – в верхней. Все, теперь можно растапливать. Лучше всего начинать снизу, но спичку стоит подносить именно к мелкой щепке, расположенной сверху. Если зажечь ее именно так, время горения увеличится.

Не стоит опасаться того, что пламя вдруг погаснет. В пространстве, которое ограничено, мелкие ветви быстро загорятся, температура станет высокой, и огонь постепенно направится вниз. Значит, теплоотдача будет намного выше. Очень рекомендую вам проверить эту методику, не пожалеете.

Оцените статью
Не рекомендую переводить дрова просто так, ведь можно увеличить продолжительность их горения втрое!
Киркоров продолжает скандалить, люди страдают от его выходок, дети стыдятся папы